Как открыть бизнес, если денег мало: 7 идей для бюджета до 30000 гривен

Открытие бизнеса – мечта многих украинцев, но свое дело нередко ассоциируется с глобальными затратами, кредитами и тотальной нехваткой средств. Избежать лишних трат поможет планирование, создание представительства в интернете и правильная идея, не требующая солидных инвестиций. Мы рассказываем о том, как открыть бизнес при бюджете до 30000 гривен, освещаем лучшие идеи и ошибки, которых стоит избегать.

Идея №1. Клининговая компания

Бизнес при бюджете 30000 гривен можно построить на уборках и химчистке. Речь идет о следующих работах, которые на первых порах смогут выполнять 1-2 человека:

  • химчистка ковров или мягкой мебели;
  • мойка окон;
  • поддерживающая или генеральная уборка квартир, офисов.

Для открытия бизнеса необходимы:

  • парогенератор;
  • моющий пылесос;
  • профессиональная клининговая химия;
  • расходники: перчатки, респираторы, ветошь, швабра для мытья окон.

Стоимость пылесоса Karcher (известный немецкий производитель клинингового оборудования) составляет 15000-20000 гривен, пароочиститель этого же бренда обойдется в 5000-6000 гривен (бывшие в употреблении модели можно купить на 30-40% дешевле). Остаток средств вы потратите на расходники и химию. Средства для клининга стоит приобретать оптом в емкостях от 1 литра: они стоят дешевле и медленнее расходуются.

Плюс клинингового бизнеса в том, что после первых 2-3 уборок или химчисток начинают поступать новые заказы, что обусловлено работой сарафанного радио. На чистую прибыль можно выйти уже через месяц активной работы: химчистка кресла или небольшого дивана в украинских мегаполисах стоит 500-700 гривен, мытье двухстворчатого окна 130х140 – от 120-150 гривен, что зависит от региона. Клининговая компания – локальный бизнес, для продвижения которого в сети потребуется группа в социальных сетях, целевая страница для сбора заявок или сайт-визитка. В перспективе на базе компании можно будет открыть интернет-магазин, в котором будут продаваться бытовая химия для уборки, составы для экспресс-вывода пятен и расходники.

Идея №2. Дропшиппинг товаров

Дропшиппинг – схема сбыта, в которой посредник выполняет функцию связующего звена между производителем и покупателем. Дропшипперов привлекают производители, которые не хотят заниматься сбытом или стремятся увеличить объем продаж через дополнительные магазины и другие каналы. Дропшиппер продает товары клиентам, которые даже не догадываются о том, что ведут сотрудничество с посредником. Отгрузка заказов выполняется со склада поставщика, на посредника возлагаются следующие обязанности:

  • раскрутка собственной площадки, через которую ведутся продажи;
  • привлечение и удержание клиентов;
  • выгодная презентация продукции, но в это же время производитель может предоставлять рекламные материалы, фото и описания товаров;
  • коммуникация с клиентом;
  • решение вопросов, касающихся ненадлежащего качества товаров, обменов и возвратов.

Дропшипперу не нужны стартовые инвестиции на создание бизнеса: он получает деньги от заказчика, товары – от производителя, а чистую прибыль – за счет индивидуальной наценки (чаще всего не более 10-15%, что зависит от ниши). Посреднику придется позаботиться лишь о создании и продвижении интернет-магазина или группы в социальных сетях, запуске рекламы и использовании других инструментов для стимулирования сбыта. Наибольшую прибыль можно получить при реализации обуви, одежды, детских игрушек, продуктов питания и напитков (чай, кофе, какао, иные), бижутерии, витаминов, постельного белья, домашнего текстиля и биологически активных добавок.

Идея №3. Реализация товаров из Китая

В AliExpress, Alibaba и других азиатских интернет-магазинах популярные товары можно купить гораздо дешевле, чем в Украине, и получить высокие скидки. Предприниматели начинают работу с реализации недорогих товаров из азиатских интернет-магазинов, используя в качестве каналов продаж следующие площадки:

  • группу в социальных сетях;
  • Telegram-канал;
  • торговую группу в Viber;
  • интернет-магазин, который можно запустить на платформе InSales за 1 день с перспективой масштабирования.

Такие товары отличаются высокой маржинальностью и их активно покупают: клиентам не приходится разбираться в специфике оформления заказов напрямую с азиатских площадок, ожидать доставку на протяжении минимум 14 дней и вести споры с продавцами в случае утери заказа при транспортировке. Хорошо продаются следующие товары:

  • гаджеты и аксессуары для них: USB-кабеля, наушники, чехлы, брелоки, защитные стекла, иное;
  • посуда, дорожные подушки, текстиль;
  • автомобильные аксессуары;
  • подарки и шуточные товары;
  • детские принадлежности;
  • осветительные приборы;
  • бижутерия (браслеты, серьги, иное), наручные часы (в том числе и умные модели);
  • одежда, обувь и сумки, рюкзаки.

Это лишь малый список популярных товаров, однако не нужно продавать все и сразу. Рекомендуется оценить сбыт с помощью закупки пробной партии, проведения опросов, анализа блока «Лидеры продаж» в интернет-магазинах конкурентов.

Идея №4. Организация детских праздников

Event-индустрия требует небольших инвестиций, успех в этой нише определяет количество деловых связей и умение быстро искать информацию. Многие владельцы event-агентств начинали работу с позиции аниматора или организатора праздников, чей офис находился в обычной квартире. Для успешного ведения бизнеса в этой сфере нужно установить предварительные договоренности с компаниями, которые смогут предоставить:

  • аппараты для сахарной ваты;
  • генераторы мыльных пузырей;
  • батуты для детей разного возраста (надувные, с сеткой);
  • инвентарь и украшения для зала, квартиры, площадки (можно купить самостоятельно оптом у украинских производителей или в азиатских магазинах);
  • кейтеринг: candy бары, пицца, полезное меню, иное.

Все перечисленные услуги будут включены в стоимость мероприятия – их оплатит клиент, однако организатор должен иметь контакты подрядчиков, чтобы не искать их в последний момент. На первых этапах раскрутки организатор будет ориентироваться на клиентов с невысоким бюджетом, в некоторых случаях ему придется выполнять функцию аниматора или ведущего, чтобы сэкономить на найме персонала. Однако в перспективе маленькое агентство с 1-2 сотрудниками может вырасти до компании с филиалами во всех регионах Украины. Главное – подготовка базы, которая поможет организовать мероприятие с горящими сроками, мощная реклама на тематических площадках (вопрос-ответ, форумы, личные блоги) и собственный сайт для сбора заявок, получения отзывов и презентации портфолио.

Идея №5. Индустрия красоты

В индустрии красоты колоссальная конкуренция, но талантливый мастер не останется без работы и в перспективе откроет собственный салон. Можно выбрать сферу маникюра и педикюра (наращивание, коррекция, художественная роспись), парикмахерское или лешмейкерское дело, визаж: стоимость обучения на курсах составляет до 5000-6000 гривен. После завершения обучения придется купить стартовый набор мастера по цене 3000-5000 гривен (зависит от направления деятельности) и арендовать кабинет. Стоимость аренды зависит от площади и состояния помещения, локации: в небольшом городе цена составляет 3500-5000 гривен, в Киеве – может превышать 10000.

К выбору места стоит подойти ответственно. В приоритете – спальные районы, на территории которых пока не предоставляют подобные услуги. Для снижения финансовой нагрузки можно арендовать помещение в паре с мастером, работающим с другим направлением: один будет обеспечивать ногтевой сервис, второй – делать прически. По мере развития бизнеса вы сможете взять аренду более просторное помещение и нанять других мастеров, потом – открыть еще несколько студий, формируя сеть.

До начала работы нужно обеспечить маркетинговую подготовку: распространение рекламных листовок, новостные публикации в группах города и района, баннеры. Важно сформировать портфолио, добавить салон на Google Карты (для локального поиска), создать группы в социальных сетях и сайт-визитку, на котором будут сосредоточены отзывы, цены, список услуг и примеры работ.

Идея №6. Бюро переводов

Переводы станут золотой жилой для предпринимателей, которые владеют иностранными языками и могут привлечь в команду нескольких сотрудников, готовых работать на перспективу. Бюро – не устаревший бизнес, ведь сервисы Google выполняют машинный, но не удобочитаемый литературный перевод. В профильные бюро люди обращаются, когда им необходимы следующие услуги по переводу:

  • ведение деловой и личной переписки;
  • перевод судебных и нотариальных документов, материалов для отправки за рубеж (детские лагеря, школы, высшие учебные заведения, работодатели, отдых и другие направления);
  • подготовка контрольных и курсовых работ, резюме, научных статей;
  • перевод сайтов, мобильных приложений, технических инструкций.

Для организации бюро переводов понадобится человек со знанием иностранного языка, а также сайт и маркетинг для продвижения услуги. Создание бюро переводов не требует аренды помещения: работать можно из дома, используя обычный компьютер. Предприниматель может привлекать фрилансеров для расширения штата и списка иностранных языков, с которыми работает бюро. Маркетинговая поддержка обеспечивается с помощью сарафанного радио, запущенного через знакомых, постов в тематических группах в социальных сетях, Telegram-каналов и форумов, которые посещают родители школьников и студенты, эмигранты, представители HR-агентств и служб нотариата.

Идея №7. Изделия ручной работы

Оригинальная продукция, созданная своими руками, всегда в моде. Главное – наличие таланта и креативных идей, которые позволят создавать разноплановые изделия для привлечения максимального количества клиентов. Для производства продукции handmade потребуются минимальные инвестиции:

  • приобретение расходников, набор которых зависит от типа изготавливаемых изделий;
  • площадка для сбыта продукции. Сначала можно реализовать продукцию через площадки Crafta и OLX, потом – создать собственный интернет-магазин и делегировать часть задач наемным мастерам;
  • запуск рекламы – от тематических групп в социальных сетях до вирусного маркетинга.

В первые месяцы можно создавать изделия на дому, экономя на аренде. Изготавливать можно элементы декора, повседневную одежду из натуральных материалов, уникальную бижутерию, посуду, сумочки, магниты – любую продукцию с привлечением техник, с которыми вы умеете работать. Плюс такого бизнеса в том, что себестоимость handmade изделий невысокая, а рыночную цену таких товаров определяют эстетическая ценность и эксплуатационные характеристики. Браслет с авторским дизайном из недорогих материалов может стоить дешевле, чем стандартное изделие из серебра.

3 ошибки, которых стоит избегать при построении малобюджетного бизнеса

  1. Отсутствие анализа рынка. Решая продавать товары или услуги, не вкладывайте финансы сразу, а осуществите первичный анализ. Загляните на сайты будущих конкурентов, проведите опросы в социальных сетях, посмотрите результаты исследований в вашем регионе. Вложив все средства в партию непопулярных товаров или салон красоты, рядом с которым функционируют еще 4-5 аналогичных заведения, вы рискуете прогореть.
  2. Отказ от хорошей бизнес-идеи ради экономии. Если вы составили бизнес-план, провели исследование покупательского спроса в своем регионе и уверены, что идея успешная, то стоит приложить усилия к ее реализации, невзирая ни на что. В этом случае целесообразно искать инвесторов, способы получения займа в банке или партнеров, которые вложатся в бизнес с вами на равных.
  3. Неуплата налогов. Если вы открываете собственный бизнес, то стоит пройти регистрацию в качестве физического-лица предпринимателя, что можно сделать через государственного регистратора или сервис «Дія» менее чем за сутки. Своевременная уплата налогов – залог стабильной работы и предупреждения штрафов, сумма которых может превышать вложения в создание бизнеса.

В заключение

Создание бизнеса в сфере предоставления услуг или продаж при минимальном бюджете – реальность, а не миф. Необходимо выбрать нишу, которая позволит нарастить количество клиентов в сжатые сроки, ориентироваться на локальность и искать все доступные недорогие маркетинговые инструменты. Рекомендуется продвигать бизнес не только в социальных сетях, но и уделить внимание созданию собственного сайта, который даст возможность обслуживать клиентов на территории всех регионов Украины (актуально для реализации товаров). Если бюджет минимальный, то стоит начать с дропшиппинга, в случае наличия работоспособной бизнес-идеи – привлечь партнеров или частных инвесторов, которые окажут финансовую, консультативную и организационную помощь, но будут претендовать на часть прибыли после запуска проекта.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Маркетинг ключевых клиентов: как работает и где можно использовать

21.09.2021
Оптимизировать и улучшить процесс взаимодействия с клиентами позволяют маркетинговые инструменты и психологические приемы. Одним из самых эффективных инструментов является маркетинг...

Как использовать LinkedIn для расширения деловых связей и привлечения клиентов

16.09.2021
Современные технологии оптимизируют процесс поиска клиентов и сотрудников, установления деловых связей и привлечения инвесторов. Одной из самых популярных площадок для...

Как руководителю завоевать авторитет в коллективе: работающие советы с примерами

14.09.2021
Формирование коллектива – первый шаг на пути к успешной работе, однако руководитель не только должен подобрать опытный персонал, но и...

Мемы в SMM продвижении: как котики и юмор снижают цену клика

09.09.2021
Юмор и SMM идут рука об руку – пользователи социальных сетей лояльно относятся к шуткам, скептицизму и другим вариациям неформальной...

Какие виджеты нужны сайту интернет-магазина: 10 универсальных решений

07.09.2021
Виджет – контент-модуль, делающий взаимодействие с сайтом интернет-магазина более простым и удобным. Использование виджетов помогает уменьшить процент отказов, улучшить поведенческие...

10 способов, которые помогут повысить коэффициент закрытия сделок

03.09.2021
Повышение коэффициента закрытия сделок (количество лидов, конвертированных в клиентов) – приоритетная задача отдела продаж интернет-магазина. Если в интернет-магазин приходит большое...

Pinterest в маркетинговой стратегии интернет-магазина: пошаговое руководство по продвижению

31.08.2021
Социальный интернет-сервис Pinterest, имеющий формат фотохостинга с дополнительными функциями, менее популярен чем Instagram или Facebook, но имеет свою стабильную аудиторию....

Что делать, если все идет не по плану: преодолеваем черную полосу в e-commerce бизнесе

26.08.2021
Каждый предприниматель хоть раз в жизни сталкивается со сложной ситуацией: еще месяц назад бизнес приносил прибыль и все шло своим...

Что такое социально-этический маркетинг: понятие и способы реализации

24.08.2021
Компании и интернет-магазины, уделяющие внимание социальной жизни общества, достигают высоких результатов в области продаж. Они ориентированы не только на сбыт...

Нейромаркетинг для интернет-магазина: цели, инструменты и применение

19.08.2021
Воздействие на скрытые чувства и эмоции покупателей позволяет представителям e-commerce-бизнеса продавать больше. Данные об эмоциях, переживаниях и непроизвольных реакциях потенциальных...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С
Выберите язык сайта
Виберіть мову сайту
Українська
Русский