Что такое аутрич и как использовать этот инструмент для продвижения интернет-магазина?

Создание качественного ссылочного профиля сайта интернет-магазина начинается с поиска площадок, которые имеют высокий траст и уровень посещаемости. Ссылки можно покупать на биржах, однако такой метод нельзя назвать надежным, поэтому целесообразно прибегнуть к технологии аутрич. О том, как работать с outreach и эффективно наращивать объем бэклинков, мы сейчас расскажем.

Что такое аутрич?

Аутрич (outreach) – технология получения внешних линков, в основе которой лежат партнерские договоренности с владельцами сайтов-доноров. Сотрудничество можно вести не только с владельцами интернет-магазинов, но и с представителями других ресурсов:

  • личные и общественные блоги с большой аудиторией;
  • форумы и отзовики, предусматривающие размещение рекламных материалов;
  • новостные и информационные порталы;
  • группы в социальных сетях;
  • агрегаторы, каталоги;
  • персональные визитки, иные.

Аутрич используется не только для наращивания бэклинков, но и для размещения баннеров, нативной и иных, но не менее эффективных видов рекламы. Является одним из элементов крауд-маркетинга, позволяет решить целый комплекс задач:

  • существенное повышение узнаваемости интернет-магазина, особенно если сотрудничество ведется с популярными площадками;
  • получение чистых линков с трастовых площадок, что оказывает положительное влияние на качество ссылочного профиля;
  • привлечение целевого трафика, а также увеличение его объема за счет стабильных переходов;
  • повышение лояльности клиентов к интернет-магазину благодаря увеличению количества упоминаний;
  • повышение уровня доверия со стороны поисковых систем;
  • сокращение бюджета на внешнюю оптимизацию, ведь личные договоренности могут снизить стоимость размещения.

К этому методу могут прибегать владельцы интернет-магазинов, имеющих хорошую репутацию. Крупные площадки отказываются от сотрудничества с ненадежными партнерами, их представители обязательно проверят сайт и упоминания о нем. Если репутация плохая, то можно получить отказ.

Почему стоит использовать аутрич для продвижения интернет-магазина?

Линкбилдинг является важной частью продвижения сайта интернет-магазина в поисковых системах. В течение последних нескольких лет Google стал контролировать качество обратных ссылок, поэтому линкбилдинг должен выполняться с оглядкой на следующие требования:

  • естественное наращивание объема. Лучше размещать несколько ссылок в месяц, чем 20-30 в один день;
  • отсутствие спама, в противном случае на сайт могут быть наложены санкции;
  • линки должны быть релевантными контенту и страницам, на которых они размещены;
  • авторитетность ресурса-донора должна быть высокой.

правильная ссылочная масса

Еще одно важное правило – разнообразие. Не стоит постоянно размещать ссылки на одном и том же сайте, ведь важно количество упоминаний на разных ресурсах. В связи с этим приходится постоянно выбирать новые сайты-доноры, для чего можно использовать аутрич. Он эффективен в следующих случаях:

  • вы располагаете временем или можете делегировать задачу менеджеру, который будет выполнять поиск ресурсов, а также работать с аналитикой;
  • вы имеете рекламный бюджет, ведь аутрич заключается в сотрудничестве с качественными донорами, поэтому чаще всего за размещение ссылок приходится платить;
  • вы продаете популярные товары. С помощью аутрича можно продвигать интернет-магазины, которые реализуют бытовую технику, одежду, игрушки и другую продукцию, которая не является редкой или люксовой.

При выборе доноров помните о том, что аутрич бывает платным и бесплатным. Рассмотрим каждый вид:

  • платный. Размещение оплачивается, ссылка может быть как вечной, так и временной. Целесообразно ориентироваться именно на вечные ссылки, которые являются надежными;
  • бесплатный. Бесплатные ссылки или рекламу готовы размещать сайты, которые нуждаются в качественном контенте или заинтересованы в сотрудничестве с акцептором. В этом случае вы должны будете подготовить релевантный информационный материал нативного характера, который будет размещен на сайте-доноре.

Самая распространенная форма – платное размещение, которое является гарантией вечности ссылки. Размещая материал бесплатно, вы попадаете в зависимость, ведь контент со ссылкой в любой момент может быть удален с донорского ресурса. Стоимость вечной ссылки зависит от уровня донора, количества уникальных посещений, популярности и других факторов.

Аутрич позволяет наращивать ссылочный профиль постепенно. На поиск сайтов-доноров и переговоры может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев. Рассмотрим основные этапы выполнения работы.

Аутрич для интернет-магазина: этапы

Этап №1. Подготовка

Первый шаг на пути к успешному линкбилдингу – проверка текущих позиций сайта и ранее размещенных обратных ссылок. Выполнить проверку можно с помощью Google Search Console, зайдя в раздел «Внешние ссылки». После сбора данных определите динамику наращивания линков и цену одной ссылки, а также сформируйте бюджет, что позволит существенно сузить круг поиска. На основе этих данных вы сможете выбрать сайты-доноры с приемлемой ценовой политикой, а также рассчитать примерное количество ссылок, которые сможете купить.

Google Search Console

Этап №2. Выбор сайтов-доноров

На этом этапе вы должны использовать планировщик ключевых запросов, чтобы выбрать релевантные слова для поиска партнеров. Обратите внимание на то, что для поиска подходящих площадок лучше использовать информационные и географические запросы, но не коммерческие. Последние приведут вас на сайты конкурентов, которым вы точно не захотите предлагать сотрудничество. URL-адреса ресурсов, соответствующих тематике, необходимо занести в таблицу, а потом осуществить проверку характеристик.

Этап №3. Проверка сайтов

Определите список требований к донорам. Приоритетными являются:

  • посещаемость. Показатель должен составлять не менее 1000 посетителей в день, иначе реклама будет неэффективной;
  • аудитория. Идеальным решением являются площадки, которые имеют схожую аудиторию. Если вы продаете товары для кухни, то вас должны интересовать кулинарные сайты или личные блоги. Можно выбирать площадки с перекликающейся тематикой, в нашем случае – это производители кухонной мебели, ингредиентов и другой схожей продукции;
  • активность аудитории. Обязательно оценивайте активность пользователей на сайте. Речь идет о количестве внутренних комментариев, лайков и других видах действий;
  • заспамленность. Сайты, перегруженные рекламными баннерами и ссылками, стоит пропускать;
  • наличие сайта на биржах ссылок. Сайты, сотрудничающие с посредническими площадками, не подходят для аутрича.

Убедитесь в том, что на сайт не наложены фильтры поисковых систем. Предупредить неприятные сюрпризы поможет выбор ресурсов из ТОП-20 поисковой выдачи. Активность пользователей можно увидеть невооруженным глазом. Сведения о посещаемости и других характеристиках собираются с помощью сторонних ресурсов: SimilarWeb, Alexa, Ahrefs.

Общие сведения по трафику в SimilarWeb 

Общие сведения по трафику в SimilarWeb 

Этап №4. Сбор контактных данных

После проверки сайтов у вас останется несколько десятков площадок, с которыми вы сможете успешно сотрудничать. Открывайте каждый сайт и формируйте контактную базу, занося данные в таблицу:

  • адрес электронной почты;
  • номера телефонов для связи через мессенджеры;
  • заполнение форм обратной связи для сотрудничества, если они предусмотрены на сайте.

На некоторых площадках вышеперечисленная информация может быть не указана, их лучше заменить. Приготовьтесь к отказам со стороны владельцев: после рассылки 30-50 писем вы получите около 10-20% положительных ответов. Однако этого количества будет достаточно для естественного ссылочного продвижения. Если ответов очень мало (менее 10%), то причина кроется в неправильно составленном письме или ошибках, допущенных во время выбора сайтов.

Этап №5. Рассылка приветственных писем

Во время составления текста письма придерживайтесь официального делового стиля и следующих рекомендаций:

  • создайте шаблон. Заранее подготовьте шаблонное письмо, которое направите владельцам сайтов. Можно создать несколько шаблонов, а потом проанализировать количество положительных ответов на каждый, что позволит выявить приоритетный формат для коммуникации;
  • используйте для рассылки почту, которая имеет тематическое название. Если вы решили коммуницировать с владельцами сайтов через мессенджеры, то отправляйте сообщения с номера, который привязан к вашему интернет-магазину. Получатель, заинтересованный в сотрудничестве, обязательно проведет проверку контактных данных через поисковые системы. Если номер или почта не приведут его на сайт вашего интернет-магазина, то могут возникнуть подозрения в спаме или мошенничестве;
  • укажите точный URL-адрес интернет-магазина, чтобы получатель сразу выполнил переход по прямой ссылке;
  • похвалите выбранную площадку. Акцентируйте внимание на том, что вы хотите сотрудничать с успешным сайтом, вам понравился дизайн или контент, чтобы продемонстрировать заинтересованность;
  • не пишите о ценах. В приветственном письме не стоит сразу же обсуждать стоимость размещения, требовать прайс-лист или запрашивать данные о статистике. Первое письмо носит дружелюбный деловой характер, технические детали можно будет обсудить после получения подтверждения.

Пример роста внешних ссылок

Пример роста внешних ссылок 

Помните о золотом правиле: одно письмо – один сайт. Почта и мессенджеры ресурсов с хорошим трастом перегружены сообщениями аналогичного характера, поэтому на принятие решения представителям площадки потребуется время.

Этап №6. Сотрудничество

После получения первых ответов вы должны запросить прайс-листы, а также провести вторичную проверку показателей сайтов. На финише заключается договор, потом вы создаете контент, выбираете подходящие линки и отправляете их на публикацию. Убедитесь в том, что материалы были размещены.

3 совета, которые повысят эффективность аутрича

  1. Время отправки писем. Предложения о сотрудничестве лучше отправлять утром в понедельник, вторник и среду. Если вы отправите сообщение во второй половине рабочей недели, то оно потеряется среди других писем.
  2. Систематизируйте данные. Обязательно ведите учет в Microsoft Excel или Google Таблицы, чтобы не потерять важные данные и не запутаться.
  3. Привлекайте дополнительный персонал. На выбор, проверку и коммуникацию необходимо потратить колоссальное количество времени, поэтому к выполнению работы лучше привлечь штатного или сезонного менеджера.

В заключение

Аутрич – хороший инструмент для естественного линкбилдинга. Он позволяет выбрать безопасные сайты с отличной репутацией, формировать стабильный ссылочный профиль и контролировать процесс размещения линков. Единственный минус – длительный срок реализации, который может достигать нескольких месяцев.

При выборе сайта-донора необходимо ориентироваться именно на качество, которое лежит в основе аутрича. Ценность 5-10 линков на авторитетных сайтах более высокая, если сравнивать с большим количеством обратных ссылок, размещенных на молодых, непопулярных или сомнительных ресурсах. Обязательно проводите проверку обратных ссылок, ведь через время они могут быть удалены, в этом случае вы будете вправе предъявлять претензии владельцу площадки.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Минимально жизнеспособный продукт: как создать и использовать в интернет-магазине

25.02.2021
Любой бизнес начинается с идеи, однако практика показывает, что более 70% стартапов не являются успешными. В связи с этим эксперты...

Как создать и использовать трипваер в интернет-магазине

24.02.2021
Предприниматели, заинтересованные в высоких продажах, используют все доступные инструменты. Один из самых эффективных – автоматическая воронка продаж, в которую входят...

Кто такие спящие клиенты и почему их стоит разбудить прямо сейчас?

18.02.2021
Владельцы e-commerce-бизнеса активно инвестируют в привлечение новых клиентов. Однако стоит не только наращивать объемы новых обращений, но и работать с...

Реклама и продвижение интернет-магазина в кризис: сокращаем и оптимизируем расходы

16.02.2021
Продвижение сайта интернет-магазина и реклама должны выполняться беспрерывно, независимо от экономической ситуации в стране или во всем мире. Однако кризис...

Что такое UGC, почему он нужен вашему интернет-магазину?

11.02.2021
Высокая лояльность клиентов складывается из многих факторов, один из них – истории людей, которые уже имеют опыт взаимодействия с интернет-магазином....

Аутсорсинг продаж: как организовать в интернет-магазине и какой результат можно получить

09.02.2021
Аутсорсинг бизнес-процессов приобретает все большую популярность на украинском рынке электронной коммерции. Делегирование части полномочий позволяет освободить время, которое необходимо предпринимателю...

Конкуренты вышли на тропу войны: что делать и как противостоять атакам на репутацию интернет-магазина?

04.02.2021
Успешный бизнес в сфере электронной коммерции вызывает зависть у конкурентов. Если один предприниматель регулярно улучшает сервис, имеет базу постоянных покупателей...

Что такое консультативные продажи и как с ними работать в интернет-магазине

02.02.2021
Консультативные продажи – настоящая философия, ложащаяся в основу коммуникации с клиентом. Консультативные продажи существенно повышают лояльность, позволяют установить прочный деловой...

Скрипт продаж для интернет-магазина: гайд по созданию и применению

28.01.2021
Клиенты, обращаясь в интернет-магазин, задают преимущественно одинаковые вопросы. На базе этих данных можно составить скрипт – набор распространенных вопросов и...

Как быстро и без ошибок выполнить масштабирование бизнеса в сфере электронной коммерции: 6 работающих советов

26.01.2021
Рано или поздно каждый предприниматель сталкивается с потребностью в масштабировании бизнеса. Масштабирование дает возможность покорять новые рынки сбыта, увеличивать объемы...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С
Выберите, пожалуйста, язык сайта
Оберіть, будь-ласка, мову сайту
Українська
Русский