Что такое голосовой поиск, и как выполнить SEO-оптимизацию сайта интернет-магазина под него

Голосовой поиск стал несомненным трендом 2020-2021 годов. Владельцы мобильных устройств отказываются от ручного ввода запросов в пользу голосовых команд, стремясь сэкономить свое время. Развитие голосового поиска влечет за собой изменение структуры запросов: они становятся более конкретизированными и длинными. Мы рассказываем о том, как голосовой поиск изменяет устоявшиеся правила SEO, даем практические рекомендации по оптимизации сайта с оглядкой на тренд последних лет.

Почему нужно оптимизировать сайт интернет-магазина под голосовой поиск

По данным компании Google доля голосовых поисковых запросов в 2019-2020 годах достигла 26%. Технологию активно используют около 50% подростков. Доминирующее количество голосовых запросов поступает с мобильных устройств, что обусловлено популяризацией встроенных ассистентов: Siri от Apple, Google Assistant от Google, Alexa от Amazon и другие.

Системы голосовых ассистентов в течение последних 2-3 лет существенно эволюционировали, что обусловлено развитием машинного обучения, лингвистического программирования и искусственного интеллекта. Во время обработки голосового запроса происходит нейтрализация шумов, поисковые системы анализируют речевые конструкции, локацию и тип устройства пользователя, а также контекст и историю поиска. Эксперты говорят о том, что в течение следующего года доля голосовых запросов возрастет до 50% из-за ряда причин:

  • голосовые команды примерно в 3 раза быстрее, если сравнивать с вводом запроса на клавиатуре;
  • вводить запросы голосом удобнее, чем набирать на миниатюрной виртуальной клавиатуре в смартфоне;
  • голосовой поиск предупреждает любые виды ошибок;
  • многие пользователи не любят печатать, им проще отдать голосовую команду;
  • более релевантные результаты, что обусловлено развитием мобильного SEO.

Голосовые запросы позволяют освободить руки, что важно для водителей, туристов, подростков и домохозяек. Предприниматели, которые не хотят упустить клиентов, выбирающих голосовой поиск, должны начать выполнять оптимизацию сайтов под потребности аудитории.

Как изменяются запросы с развитием голосового поиска

Популяризация голосового поиска привела к удлинению поисковых запросов. Например, набирая запрос на клавиатуре, пользователь введет сборную фразу «купить кроссовки недорого». В случае с голосовым поиском фраза будет более длинной и логичной «где купить недорогие кроссовки в Одессе». Голосовые запросы можно условно разделить на две большие группы:

  • информационные. Пользователи ищут обучающие, тематические, развлекательные материалы, а также гайды по выбору, обзоры, мастер-классы. Информационные запросы имеют вопросительный окрас: «как выбрать», «как сделать», «что будет, если» и другие;
  • коммерческие. Стандартные запросы, в которые пользователи интегрируют слова «цена», «купить», «заказать», «расчет» и иные.

При вводе голосового запроса пользователи, не желая перебирать неинтересные сайты, выполняют географическую привязку, указывая наименование региона или населенного пункта. Голосовые запросы являются более удобочитаемыми, происходит отход от шаблонных SEO-фраз:

  • поисковые фразы содержат максимально конкретизированные вопросы, а не набор слов;
  • происходит увеличение доли запросов на обычном разговорном языке;
  • увеличивается доля локальных запросов: пользователи ищут компании, салоны, склады по запросу «рядом со мной».

В результате SEO-пространство становится более естественным, а во главу угла ставятся достоверность данных и практическая польза.

Каким видам e-commerce-бизнеса стоят ориентироваться на голосовой поиск

Оптимизация под голосовой поиск в первую очередь интересна для представителей локального бизнеса, а также компаний по предоставлению услуг. Наиболее актуальна оптимизация для следующих ниш:

  • региональные сервисы по доставке готовой еды, корпоративных обедов, букетов, подарков, продуктов питания;
  • компании по предоставлению услуг, имеющие сайт для сбора заявок, предоставления информации о специалистах, графике, иных аспектах работы. Сюда стоит отнести салоны красоты, парикмахерские, юридические агентства, коммерческие образовательные и другие учреждения;
  • интернет-магазины, особенно те, которые имеют региональные шоурумы, склады, точки выдачи заказов;
  • сервисы грузового и пассажирского такси;
  • сфера обслуживания автомобилей, медицинские центры и лаборатории.

Пользователь, диктующий запрос «салон красоты рядом со мной», получит список заведений, находящихся неподалеку. Он сможет проложить маршрут, узнать время работы, прочитать отзывы и собрать другую информацию, которая поможет принять решение о заказе услуги. В сегменте голосового поиска пока не наблюдается высокая конкуренция, поэтому предприниматели, вовремя начавшие оптимизацию, первыми получат положительный результат и новых клиентов.

Оптимизация сайта интернет-магазина под голосовой поиск

Ориентированность на локальность

Бизнесу необходимо делать выбор в пользу локального SEO, повышая присутствие в справочниках, на сайтах-отзовиках и агрегаторах, а также в Google Мой бизнес и Картах Google. Во время регистрации в сервисах нужно предоставить максимальное количество информации о компании:

  • номер телефона;
  • юридический и физический адрес интернет-магазина, наземных точек продаж, складов и иных локаций;
  • электронная почта, адреса страниц в социальных сетях и основного сайта;
  • точное время работы.

Параллельно стоит наращивать количество положительных откликов, загружать в сервисы фото: предоставлять развернутую информацию, подтверждающую репутацию компании. Регистрация в сторонних сервисах поможет укрепить ссылочный профиль, привлечь трафик и конкретизировать деятельность компании для поисковых систем. По статистике в 2021 году 58% пользователей с помощью голосовых запросов искали компании, расположенные в шаговой доступности от них.

Использование длинных запросов

SEO-специалисты не любят длинные ключевые запросы, которые являются низкочастотными. Однако пользователи, выбирающие голосовой поиск, используют длинные и максимально естественные фразы. При вводе голосовой команды они применяют не машинный, а разговорный стиль, поэтому «платье дешево Херсон» трансформируется в «где можно купить дешевое красное платье в Херсонской области». Запросы становятся более длинными и конкретизированными, что позволяет поисковым системам выдавать релевантные ответы.

Во время оптимизации под голосовые запросы рекомендуется выбирать ключевые фразы с вопросительным окрасом, которые можно встраивать не в метатеги, а лонгриды. Для тестирования нового кластера ключевых фраз можно использовать блог, чтобы привлечь трафик по коммерческим и информационным запросам, внедренным в обзоры, гайды и другие полезные материалы.

Создание FAQ-страниц

Используя голосовой поиск, юзер задает вопрос, на который хочет получить аргументированный ответ. В рамках оптимизации сайта под голосовой поиск рекомендуется создать раздел FAQ: получив и проанализировав запрос, поисковая система выдаст пользователю релевантный ответ. Лучше создавать индивидуализированные FAQ-страницы, каждая из которых будет посвящена раскрытию одного вопроса.

Наличие блока FAQ помогает сайту интернет-магазина попасть в Featured Snippet в выдаче. Нулевая позиция (или расширенный сниппет) – это быстрый и наиболее точный ответ на поисковый запрос, в блоке может содержаться текст, нумерованный или маркированный список, таблица. Пользователь видит ссылку на сайт, текстовый материал объемом до 50 слов и поисковый заголовок (title). В Google блок ответов получает в среднем 8-15% кликов, что является отличным результатом. Однако расширенный сниппет – лотерея, ведь завтра эту позицию может занимать другой сайт.

Переход на HTTPS-протокол

HTTPS обеспечивает зашифрованное соединение, конфиденциальность и безопасность данных, поэтому к ним не могут получить доступ мошенники. Наличие HTTPS-протокола указывает поисковым ботам на то, что сайт является надежным. Переход на HTTPS – обязательное условие в 2021 году, ведь сайты на HTTP плохо ранжируются и не вызывают доверие у пользователей. Процедура перехода платная: нужно купить и установить SSL-сертификат, выполнить перевод на HTTPS и работы, которые помогут не утратить позиции в поисковой выдаче из-за обновления (настройка редиректа, изменение карты сайта, иные).

Повышение скорости

Быстрая загрузка веб-страниц – один из важных факторов ранжирования. Повысить скорость загрузки помогут следующие рекомендации:

  • отложенная загрузка изображений (lazy loading). Контент будет загружаться только в том случае, если он нужен пользователю;
  • настройка кэширования, после которой браузер пользователя сохраняет данные о посещениях: при повторной загрузке станица не будет воссоздаваться с нуля. Кеширование актуально для постоянных клиентов, регулярно посещающих сайт интернет-магазина;
  • использование сжатия gzip, при котором объем загружаемых данных уменьшается в 3-5 раз.

По статистике более 70% пользователей покидают сайт, если страница загружается дольше 2-3 секунд. Около 75% клиентов не обращаются в интернет-магазины повторно, если сайт загружается медленно и наблюдаются проблемы с работоспособностью. Для выявления причин снижения скорости можно выполнить проверку с привлечением инструмента PageSpeed Insights от Google. Инструмент бесплатный, после выполнения проверки автоматически формируются рекомендации по повышению скорости загрузки страниц.

Структурирование данных

Микроразметка позволяет предоставить поисковым роботам больше информации о веб-страницах. После внедрения микроразметки сниппет становится более аккуратным и привлекательным, а поисковые боты легче определяют содержание страницы. Происходит повышение трафика, улучшение позиций в ранжировании и снижение процента отказов. Добавить микроразметку можно с помощью плагинов, HTML или Мастера разметки структурированных данных от Google.

В заключение

Голосовой поиск – технология, которая стремительно покоряет сердца пользователей и заставляет владельцев сайтов изменить подход к поисковой оптимизации. Выполняя работы, направленные на оптимизацию под тренд, предприниматель инвестирует в будущее: через год доля голосовых запросов составит более 50%. В рамках оптимизации рекомендуется устранить технические ошибки, настроить кеширование и внедрить другие инструменты для быстрой загрузки страниц. Стоит добавлять полезный контент и ориентироваться на длинные запросы: все это окажет положительное влияние на позиции сайта уже сейчас. Действуя на опережение, можно успешно превзойти конкурентов и получить лояльность поисковых систем.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Промокоды и купоны в стратегии продвижения интернет-магазина

23.09.2021
Современные клиенты при выборе товара ищут выгоду, независимо от бюджета, которым они располагают. Интернет-магазин, щедрый на скидки, промокоды, купоны и...

Маркетинг ключевых клиентов: как работает и где можно использовать

21.09.2021
Оптимизировать и улучшить процесс взаимодействия с клиентами позволяют маркетинговые инструменты и психологические приемы. Одним из самых эффективных инструментов является маркетинг...

Как использовать LinkedIn для расширения деловых связей и привлечения клиентов

16.09.2021
Современные технологии оптимизируют процесс поиска клиентов и сотрудников, установления деловых связей и привлечения инвесторов. Одной из самых популярных площадок для...

Как руководителю завоевать авторитет в коллективе: работающие советы с примерами

14.09.2021
Формирование коллектива – первый шаг на пути к успешной работе, однако руководитель не только должен подобрать опытный персонал, но и...

Мемы в SMM продвижении: как котики и юмор снижают цену клика

09.09.2021
Юмор и SMM идут рука об руку – пользователи социальных сетей лояльно относятся к шуткам, скептицизму и другим вариациям неформальной...

Какие виджеты нужны сайту интернет-магазина: 10 универсальных решений

07.09.2021
Виджет – контент-модуль, делающий взаимодействие с сайтом интернет-магазина более простым и удобным. Использование виджетов помогает уменьшить процент отказов, улучшить поведенческие...

10 способов, которые помогут повысить коэффициент закрытия сделок

03.09.2021
Повышение коэффициента закрытия сделок (количество лидов, конвертированных в клиентов) – приоритетная задача отдела продаж интернет-магазина. Если в интернет-магазин приходит большое...

Pinterest в маркетинговой стратегии интернет-магазина: пошаговое руководство по продвижению

31.08.2021
Социальный интернет-сервис Pinterest, имеющий формат фотохостинга с дополнительными функциями, менее популярен чем Instagram или Facebook, но имеет свою стабильную аудиторию....

Что делать, если все идет не по плану: преодолеваем черную полосу в e-commerce бизнесе

26.08.2021
Каждый предприниматель хоть раз в жизни сталкивается со сложной ситуацией: еще месяц назад бизнес приносил прибыль и все шло своим...

Что такое социально-этический маркетинг: понятие и способы реализации

24.08.2021
Компании и интернет-магазины, уделяющие внимание социальной жизни общества, достигают высоких результатов в области продаж. Они ориентированы не только на сбыт...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С
Выберите язык сайта
Виберіть мову сайту
Українська
Русский