ТОП-8 лучших кэшбэк-сервисов в Украине, к которым можно подключить интернет-магазин

В условиях жесткой конкуренции необходимо применять инструменты, которые повысят лояльность клиентов и будут склонять их к заключению сделки, стимулировать повторные обращения и импульсивность. Одним из таких инструментов является кэшбэк: возврат части средств, потраченных на покупку. Рассказываем о том, почему кэшбэк заставляет клиентов покупать больше, рассматриваем лучшие кэшбэк-сервисы в Украине.

Что такое кэшбэк-сервис, как он работает

Кэшбэк-сервис для покупателей – способ, позволяющий вернуть часть средств, которые они потратили на покупки в конкретном интернет-магазине. Сумму, которую получит покупатель, определяет владелец интернет-магазина, чаще всего речь идет о 3-10% от сделки, хотя на дорогие товары кэшбэк будет ниже, чем на дешевые. При выборе товаров клиенты интуитивно проводят сравнение цен, занимаются поиском купонов, промокодов и кэшбэка. Если этот дисконт в вашем интернет-магазине реализован, а у конкурентов – нет, то львиная доля клиентов отдадут предпочтение предложению со скидкой или гарантированным возвращением средств. На практике это работает так:

  • интернет-магазин становится партнером кэшбэк-сервиса, устанавливая процентные ставки и ограничения;
  • клиент проходит регистрацию в кэшбэк-сервисе и начинает выбирать товары. Он сравнивает цены и скидки в процентном соотношении, а также ищет любимые интернет-магазины;
  • после выбора товара клиент оформляет заказ, что можно сделать после перехода из сервиса на сайт интернет-магазина;
  • через время покупатель получает средства на внутренний счет сервиса, которые может вывести на карту или мобильный. Часть возвращенных средств сервис оставляет себе, взимая плату за партнерские услуги.

Добавляя кэшбэк в интернет-магазин, предприниматель повышает рост популярности своего бренда или бизнеса, получает стабильный поток заказов и рекламу. Он находит хорошего партнера и подрядчика: вопросы по возврату средств решаются на стороне кэшбэк-сервиса.

Плюсы и минусы кэшбэк-сервисов для бизнеса и клиентов

Плюсы кэшбэк-сервисов

Внедрение кэшбэка обеспечивает повышение вовлеченности аудитории, особенно если конкуренты не используют этот инструмент или устанавливают более низкие процентные ставки на возврат средств. Из основных плюсов кэшбэка стоит выделить:

  • относительно недорогая реклама интернет-магазина;
  • подходит для любого бизнеса, в том числе и для продуктов питания, напитков, служб доставки еды и других ниш;
  • существенное повышение лояльности аудитории;
  • возможность быстрее продвинуть e-commerce бизнес за счет выгодных предложений;
  • реализация внутренних программ, стимулирующих клиентов покупать больше. Оформляя заказы и увеличивая сумму сделок в сервисе, пользователь переходит на новую ступень с повышенной процентной ставкой. Если пользователь не хочет ждать, то может приобрести статус Premium или Gold (зависит от сервиса) сроком от одного месяца (цена минимальная, в Letyshops – около 70 гривен);
  • повышение среднего чека: клиент купит все товары в одном месте, чтобы получить кэшбэк, что снизит риск его ухода к конкурентам;
  • повышение объемов качественного трафика;
  • высокий процент повторных обращений: более 35% клиентов, нашедших интернет-магазин через сервис, вернутся за новыми покупками.

Кэшбэк-сервисы реализуют браузерные расширения и мобильные приложения, чтобы клиенты не уходили используется одна маленькая хитрость: установлена минимальная сумма на вывод возвращенных средств. Например, в Letyshops она составляет 250 гривен: клиент не получит деньги, пока не будет накоплен минимум. Кэшбэк-сервисы часто внедряю партнерские программы, позволяющие получить за привлеченных друзей до 300-500 гривен или процент от их накоплений.

Стоит выделить гибкие настройки, которые сервисы предлагают представителям бизнеса. Например, владелец интернет-магазина может отключить начисление средств в случае использования подарочных сертификатов, периодически повышать кэшбэк и применять другие инструменты, которые подогреют интерес к предложениям, но помогут не понести убытки.

Минусы кэшбэк-сервисов

Сервисы имеют ряд минусов, рассмотрим их:

  • у каждого интернет-магазина свои условия, которые клиенты нередко забывают изучить, что провоцирует бурю негодования;
  • кэшбэк может быть не начислен, если не соблюдены условия. Например, пользователь не отключил блокировщики рекламы или же оформил заказ по реферальной ссылке, чего нельзя было делать;
  • возврат средств происходит не сразу, а по истечению определенного времени – от 15 до 60 дней, хотя могут быть отклонения в сторону увеличения или уменьшения.

Кэшбэк-сервисы, функционирующие на e-commerce-рынке на протяжении 3-5 лет и более, дорожат своей репутацией, поэтому сокращают до максимума количество ошибок и проблем. Они предлагают клиентам инструкции и обучающие видео, прописывают и выделяют правила на каждой странице: их невозможно не заметить. В хорошем сервисе реализована круглосуточная техническая поддержка, а все конфликтные ситуации решаются без потери лояльности со стороны клиентов. В связи с этим для успешного продвижения интернет-магазина и достижения максимальных коммерческих показателей нужно сотрудничать с сервисами, имеющими безупречную, репутацию. Лучшие площадки – в нашем обзоре.

ТОП-8 лучших кэшбэк-сервисов в Украине, с которыми может сотрудничать интернет-магазин

Letyshops

Сервис Letyshops – самый популярный не только в Украине, но и во многих странах мира. Помогает пользователям вернуть в среднем 1-10% от суммы заказа, обеспечивает следующие возможности:

  • браузерное расширение и мобильное приложение;
  • многоэтапная программа лояльности для увеличения суммы кэшбэка;
  • приобретение аккаунта Premium, дающего право на более высокие процентные ставки по кэшбэку;
  • более 3800 магазинов только для украинских пользователей;
  • к сервису уже присоединились около 22500000 пользователей;
  • количество успешных сделок достигает показателя 95408000;
  • реферальная программа для заработка с привлечением друзей.

Сервис мультиязычный, позволяет клиентам выводить средства на банковские карты и мобильный счет. Letyshops имеет более 40 тысяч положительных отзывов и безупречную репутацию, добавить интернет-магазин в сервис можно с помощью менеджера.

Moneta.ua

Сервис Moneta.ua начал деятельность в 2016 году (функционировал под другим названием), на сегодняшний день ориентирован исключительно на украинских пользователей. О сервисе оставляют положительные отзывы, он имеет следующие плюсы:

  • более 300 магазинов в каталоге, разбитых по категориям: клиенту удобно искать товары и продавцов;
  • с сервисом сотрудничают крупные игроки рынка, такие как EVA, AliExpress, BIGL и другие;
  • пользователи могут выводить средства либо на мобильный телефон, либо на карту любого украинского банка (гривневую);
  • гарантированная безопасность персональных и платежных данных;
  • минимальная сумма вывода от 20 до 100 гривен, что зависит от банка, который выпустил карту;
  • получение кэшбэка от украинских интернет-магазинов при оплате заказа в отделении «Новая Почта».

Сервис предлагает пользователям расширение для Chrome, подробную инструкцию по работе и техническую поддержку (доступна в будние дни). Реализована партнерская программа, в рамках которой пользователь получает 10% от кэшбэка приведенного друга. Аудитория сервиса небольшая, но и конкуренция с другими продавцами – низкая.

payBack

Сервис payBack – еще одно отличное решение для украинских пользователей и владельцев бизнеса. payBack динамично расширяется, сейчас в его каталоге собрано более 180 магазинов и компаний. Сервис обещает вернуть до 15% с каждой покупки, ведется сотрудничество с EVA, iHerb, ROCKET, MOYO, KASTA и другими крупными украинскими, а также зарубежными интернет-магазинами. Внедрена программа лояльности, позволяющая повысить базовую ставку кэшбэка до 40%, и промокоды. Средства можно выводить на электронных кошельки, банковские карты, мобильный телефон – выбор способов большой. Бонусы – инструкция по работе с сервисом и понятное FAQ, расширения для 4 браузеров и реферальная программа «Приведи друга» (10% от кэшбэка партнера).

Grivasi

Кэшбэк-сервис Grivasi работает с украинскими и иностранными магазинами. В каталоге – KASTA, Watsons, «Цитрус», «Антошка», iHerb и многие другие магазины. Сервис был создан в 2017 году, он уже приобрел свою долю популярности и предлагает выгодные условия сотрудничества, которые привлекают клиентов из разных уголков Украины:

  • начисление кэшбэка на товары, купленные наложенным платежом или в рассрочку (только для украинских магазинов);
  • большой каталог иностранных и украинских интернет-магазинов;
  • стабильная техническая поддержка и обратная связь;
  • детализированные инструкции по работе с сервисом, помогающие предупредить ошибки и проблемы с возвратом средств;
  • мультивалютные счета для накопления средств: гривна, евро и доллар.

С каждого кэшбэка, который вывел привлеченный друг, пользователь получает 10% в рамках внутренней программы Grivasi. Средства, как и в других сервисах, можно выводить на карты украинских банков или мобильный счет. Grivasi имеет много положительных отзывов и является стабильным партнером.

Smarty.Sale

Кэшбэк-сервис Smarty.Sale работает на территории многих стран, к нему могут присоединиться украинские интернет-магазины. Для подключения к сервису нужно прокрутить страницу в самый низ (подвал), а потом выбрать блок «Добавить магазин».

Сервис Smarty.Sale имеет прекрасную репутацию, с ним сотрудничают представители бизнеса из Украины, США, Польши и других стран. Для пользователей доступно мобильное приложение (устройства на Android и iOS), а также плагин для Google Chrome. В каталоге сервиса более 500 магазинов, в отдельном разделе – купоны и промокоды, помогающие клиентам экономить еще больше. Реализована реферальная программа, а минимальная сумма для вывода составляет 5 (мобильный телефон), 20 (карта «ПриватБанка») и 200 гривен (карты других банков), что привлекает пользователей, которые не хотят месяцами ожидать накопления средств. С сервисом сотрудничают Booking.com, EVA.ua, eBay US, Intertop, Bonprix и другие крупные игроки рынка, Smarty.Sale доверяют клиенты – это хорошее решение для бизнеса.

Kopikot

Kopikot – крупный кэшбэк-сервис, доступный в 15 странах мира, в том числе и в Украине. В базе сервиса – 11 тысяч магазинов, около 5,5 миллионов пользователей (600 тысяч – из Украины) и 459 брендов. С сервисом ведут успешное сотрудничество AliExpress, Booking.com, Foxtrot, ASOS и другие крупные компании. Доступен не только кэшбэк, но и сведения о распродажах, акциях, промокодах и других выгодах, которые посетитель может получить в несколько кликов. Kopikot имеет мобильное приложение для устройств на разных операционных системах, реферальную (для пользователей) и партнерскую (для вебмастеров) программы, большой выбор способов вывода накопленных средств.

SecretDiscounter

Сервис SecretDiscounter функционирует в Украине, Беларуси и других странах. В каталоге – изобилие иностранных и украинских интернет-магазинов, сервис имеет высокую посещаемость и стабильную базу постоянных клиентов (около 500 тысяч пользователей). Площадка обещает вернуть до 40% с каждой покупки и повышение ставки для самых активных участников, распространяет промокоды и имеет большой набор полезных внутренних инструментов. Сервис позиционирует себя как европейский, в рамках деятельности SecretDiscounter отчисляет 10% на благотворительность, призывая пользователей тоже творить добро.

SWITIPS

Платформа SWITIPS – кэшбэк-сервис, позволяющий клиентам вернуть до 40% от суммы покупки. Функционирует во многих странах, переведена на 5 языков и объединяет в базе большой выбор интернет-магазинов. Платформа располагает браузерным расширением и мобильным приложением, последнее позволяет получать кэшбэк даже во время офлайн-шопинга путем сканирования QR-кодов. Внедрена партнерская программа, в рамках которой с каждой покупкой клиент становится на шаг ближе к повышенному кэшбэку. В базе – 5700 магазинов и более 8500 брендов, представленных в 13 категориях. Пользователи могут выводить средства на банковскую карту, а также искать акции и получать 15% от кэшбэка друзей в рамках реферальной программы.

В заключение

Сотрудничество с кэшбэк-сервисами принесет интернет-магазину новых клиентов, стабильный поток качественного трафика и повышение узнаваемости. Возможность вернуть часть потраченных средств привлекает потенциальных клиентов, давая интернет-магазину солидное конкурентное преимущество. Бизнес получает дополнительную рекламу и заказчиков, которые станут постоянными. Необходимо выбирать сервисы с хорошей репутацией без негативных отзывов, которые имеют высокую посещаемость и внутренние программы, стимулирующие клиентов покупать больше на постоянной основе. Важно задать правильные настройки и ограничения: кэшбэк должен стимулировать пользователей, но не наносить финансовый урон интернет-магазину.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Видеомаркетинг: как разработать и внедрить эффективную стратегию

21.10.2021
Продвижение товаров, услуг, компаний и интернет-магазинов с помощью видеоконтента в последние 5 лет приобрело колоссальную популярность. Эффективность инструмента подтверждают исследования...

Как продвигать бизнес через прайс-агрегаторы: инструкция с фото

19.10.2021
Продвигая молодой e-commerce-бизнес, предприниматели сталкиваются с проблемой: конкурировать с гигантами рынка и прайс-агрегаторами практически невозможно. Первые 1-2 страницы поисковой выдачи...

Тренды digital-маркетинга: 10 самых популярных рекламных инструментов в 2021 году

14.10.2021
С 2020 года доля интернет-торговли выросла примерно на 60%, что обусловлено карантином и самоизоляцией. Стремясь сократить цепочку социальных контактов, клиенты...

Что такое retention-маркетинг: цели, задачи, советы по использованию в интернет-магазине

12.10.2021
Удержание старого клиента обходится примерно в 6-7 раз дешевле, чем привлечение нового, что подтверждают исследования маркетологов. Бизнес должен ориентироваться на...

Продвижение бизнеса в Twitter: с чего начать и какие результаты можно получить

05.10.2021
Социальная сеть Twitter – перспективный канал для развития бизнеса, как в Украине, так и за ее пределами. Сервис позволяет создавать...

Как заработать на товарах ручной работы в Украине, на каких площадках их можно реализовать

30.09.2021
По статистике около 17% украинцев имеют интересные хобби, которые можно монетизировать, правильно наладив продажи. Товары ручной работы пользуются колоссальной популярностью...

Как продвигать бизнес на YouTube: пошаговая инструкция с примерами

28.09.2021
Видеохостинг YouTube – одна из самых посещаемых площадок в мире, на которой собраны миллионы роликов на разную тематику. Видеохостинг эффективно...

Промокоды и купоны в стратегии продвижения интернет-магазина

23.09.2021
Современные клиенты при выборе товара ищут выгоду, независимо от бюджета, которым они располагают. Интернет-магазин, щедрый на скидки, промокоды, купоны и...

Маркетинг ключевых клиентов: как работает и где можно использовать

21.09.2021
Оптимизировать и улучшить процесс взаимодействия с клиентами позволяют маркетинговые инструменты и психологические приемы. Одним из самых эффективных инструментов является маркетинг...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С
Выберите язык сайта
Виберіть мову сайту
Українська
Русский