Мемы в SMM продвижении: как котики и юмор снижают цену клика

Юмор и SMM идут рука об руку – пользователи социальных сетей лояльно относятся к шуткам, скептицизму и другим вариациям неформальной коммуникации. Для повышения эффективности SMM-кампании и снижения цены клика, что достигается за счет естественной популярности опубликованного контента, стоит использовать мемы. Рассказываем о том, как применять мемы для маркетинга в социальных сетях, как не обидеть пользователей и уменьшить бюджет кампании за счет актуальных шуток.

Что такое мемы

Слово «мем» пошло от английского meme – это единица информации, имеющая значимость для культуры. Если мы говорим о мемах, то имеем в виду символы, образы действия и другие идеи, которые передаются от человека к человеку. Мемы – это не только картинки в социальных сетях, но и жесты, видео, письмо и многое другое. Впервые тема мемов, рассматриваемых с точки зрения науки, была затронута во второй половине 70 годов XX века: ее осветил в книге «Эгоистичный ген» английский эволюционный биолог и этолог Ричард Докинз. В основе его теории лежит разделение культуры на значимые единицы, являющиеся репликаторами: они копируют сами себя, чтобы размножаться.

Для размножения мемам необходим один носитель, процесс происходит как по воле определенного человека, так и помимо нее под воздействием эффекта стихийности. Успешность выживания мема определяет его информационная нагрузка, единицы могут быть объединены или видоизменены: в результате происходит создание новых мемов с иным жизненным циклом. Изучение мемов занимается наука меметика, но она рассматривает эмоции, коммуникацию и методы передачи информации, а не ищет глубокий смысл в картинках с котами в Facebook – на этом специализируются SMM-маркетологи.

Особенности интернет-мемов для SMM продвижения

Развитие современных технологий перевело мемы в плоскость интернета, что существенно повысило количество носителей и структуру информационных единиц. Современные интернет-мемы представлены в разных форматах:

  • картинки и демотиваторы;
  • ссылки и тексты;
  • разговорные конструкции, иные.

Мемы – эти идея в чистом виде, которая избавлена от второстепенных посылов, поэтому она легко воспринимается и понятна практически для всех социальных групп. Пользователи обмениваются мемами по почте, в мессенджерах и социальных сетях, используют речевые конструкции при дистанционном и реальном общении. Ведущими создателями и распространителями мемов являются участники узкотематических сообществ, блог-платформ и инфлюенсеры. Они генерируют контент самостоятельно и могут обеспечить популярность мема: он разлетится по интернету в течение суток и станет вирусным.

Мемы выполняют функцию развлекательного контента, могут иметь юмористический, социальный, саркастический и другой эмоциональный окрас. Нередко применяются для распространения вирусной и провокационной информации, а также активно внедряются в маркетинговые кампании, как понятная и привычная модель коммуникации. Мемы распространяются через онлайн и офлайн каналы, имеют короткий жизненный цикл.

Как работают мемы в SMM-кампании

Стандартная реклама успела поднадоесть пользователям, они не хотят видеть вторичные решения. Фото счастливый семей, животных, с аппетитом употребляющих корм, или улыбающихся офисных сотрудников затеряются в новостной ленте социальных сетей. Видя стандартный формат, юзеры примерно понимают, что найдут в рекламном сообщении, поэтому не открывают посты и не ставят им лайки. Реклама, которую бизнес предлагает современными клиентам, должна цеплять и иметь эмоциональный окрас, что обеспечит естественную популярность постов в социальных сетях и поможет снизить стоимость клика примерно в 5 раз:

  • нетривиальные посты, имеющие шутливый характер, выделяются на фоне стандартных решений в ленте, что дарит им больше просмотров;
  • посты с мемами собирают большое количество лайков и репостов: пользователи хотят поделиться с друзьями смешной или саркастической шуткой;
  • социальная сеть поднимает вверх посты, получающие высокий естественный отклик от аудитории, что автоматически снижает бюджет кампании;
  • с помощью репостов будет запущено сарафанное радио, благодаря которому бизнес получит больше внимания, клиентов и подписчиков.

Информация будет сохраняться на протяжении длительного времени в подсознании человека: услышав фразу из мема или увидев изображение, он сразу вспомнит о вашей компании. Пользователь будет возвращаться в группу в социальных сетях и подписываться на рассылку, чтобы получить новую порцию позитива: он проникается философией и идеями бизнеса, поэтому рано или поздно станет постоянным клиентом.

Преимущества использования мемов в рекламных кампаниях интернет-магазинов и брендов

Мемы – универсальный инструмент визуальной коммуникации, укрепляющий эмоциональную составляющую рекламы. Наиболее близок такой формат поколению миллениалов и зумеров – людям, рожденным после 1981 года. Маркетинг в социальных сетях с привлечением мемов должен иметь нативный формат, что повысит естественность рекламы и предупредит отток подписчиков, клиентов. К основным плюсам мемов, используемые в стратегиях SMM продвижения, стоит отнести:

  • недорогая реализация. Создание мемов занимает несколько часов, главное – креативность и отсутствие вторичности. Доступны огромные базы готовых мемов и конструктов для их создания – все это можно комбинировать, видоизменять и адаптировать под потребности любого бизнеса;
  • бизнес всегда на слуху. Пользователи относятся к мемам как к хорошо знакомым друзьям, они сохраняют и расшаривают их, цитируют и узнают, что особенно актуально для широкомасштабных кампаний с привлечением не только социальных сетей, но и наружной рекламы;
  • ведение диалога на одном языке с аудиторией. Если аудитория интернет-магазина – преимущественно молодые люди и пользователи с прогрессивными взглядами, то идеальные студийные фотографии и классические изображения их не привлекут. Такая аудитория требует новаторских подходов во всех сферах, поэтому мемы становятся лучшим решением для взаимно приятной коммуникации;
  • формирование уникального стиля. Многие крупные компании используют мемы не только для рекламы, но и закладывают их в структуру брендинга. Например, первый украинский мобильный банк Monobank предлагает вниманию пользователей кота, который «живет» в приложении. Персонаж часто фигурирует в рекламных материалах финансовой организации, он отождествляется с Monobank и вызывает бурю позитивных эмоций у клиентов. Дружелюбный маркетинг и сервис сделали свое дело: в 2021 году количество клиентов мобильного банка составило более 3 миллионов.

Экономия, высокая лояльность пользователей и простейшая реализация – из-за этих причин мемы завоевывают рынок интернет-маркетинга. Если интернет-мем станет вирусным, то реклама будет работать самостоятельно без дополнительных инвестиций.

Как применять мемы для продвижения интернет-магазина

Главное правило использования мемов заключается в том, чтобы никого не обидеть. Не стоит затрагивать культурные, гендерные, религиозные, политические и другие аспекты, которые близки и дороги вашим клиентам. При разработке мемов стоит ориентироваться на нейтральные тематики, в нативном формате оттеняющие особенности вашего бизнеса и коммерческих предложений. Рекомендуется придерживаться других правил, которые обеспечат успешность SMM с мемами:

  • старая шутка и копирование чужих идей – решения, всегда работающие плохо. Разрабатывайте собственные креативные мемы и отслеживайте тренды: вкусы и мнения пользователей постоянно изменяются, нужно шагать в ногу с ними;
  • можно использовать трендовые мемы, адаптируя их под свой бизнес. Мемами, имеющими популярность в социальных сетях, чаще всего становятся изображения. Найти трендовые картинки можно в открытых базах, например, на Giphy. После выбора подходящего изображения нужно просто добавить надпись, отвечающую требованиям бизнеса, коммерческого предложения или продвигаемой идеи;
  • визуальная и вербальная привлекательность. Цветовая палитра, дополняющий текст (нет ограничений по добавлению эмодзи), стиль оформления – все это должно быть эстетичным, не обязательно идеальным, но запоминающимся и не отталкивающим;
  • создание собственного персонажа. Если вы хотите, чтобы мем оказывал ассоциативный эффект, то создайте собственного персонажа, который будет задействован в большинстве рекламных материалов и развлекательном контенте. Персонаж может быть добрым, злым, неуклюжим или веселым – все зависит от вашей стратегии позиционирования и особенностей целевой аудитории. Пользователи отлично воспринимают мемы, главными героями которых являются животные (коты, собаки и даже лягушки), герои из мультфильмов и кинофильмов.

На первых этапах продвижения целесообразно использовать несколько форматов (проводить А/В-тестирование), размещая посты с разными мемами – от персонажей до бытовых сюжетов. По количеству лайков, репостов, комментариев и другим показателям охвата вы сможете понять, какие варианты мемов являются самыми удачными.

В каких нишах можно использовать мемы, в каких – нельзя

Мемы обеспечивают высокий охват, улучшение позиций в ленте социальных сетей и экономию на маркетинге, но это не означает, что нужно прямо сейчас наполнять страницу юмористическими изображениями. Мемы – хорошее решение для интернет-магазинов, которые занимаются реализацией следующих товарных групп, относящихся к низкому и среднему ценовому сегменту:

Если интернет-магазин специализируется на эксклюзивной продукции, например, на ювелирных изделиях, дорогом чае, кожгалантерее и других товарах для VIP-аудитории, то стоит учитывать особые требования респектабельных потребителей. В высокобюджетных сегментах ценятся изысканность и стиль, поэтому внедрение мемов не всегда является уместным.

Примеры мемов в рекламных стратегиях крупных брендов

Яркий пример успешного использования мемов – стриминговый сервис по подписке Netflix, который смог сделать фильм «Птичий короб» вирусным. В 2018 году известные мем-платформы стали публиковать изображения из фильма «Птичий короб», что обеспечило практически мгновенную популяризацию: о нем узнали даже те, кто не любит постапокалиптические хорроры. Фильм посмотрели более 70 миллионов пользователей из разных уголков мира: таких показателей удалось достичь в первые сутки после премьеры.

На Instagram-странице компании по реализации бытовой техники и электроники Comfy публикуются посты, в которых шутливо обыгрываются различные ситуации, а товары – оживают. Бытовая техника дополняется глазами и другими элементами, которые делают изображение более эмоциональными, неотъемлемая часть оформления – коты, как будто нарисованные ребенком. Профиль имеет более 240 тысяч подписчиков, а посты – сотни «сердечек».

Иногда популяризацию мемов обеспечивают обычные юзеры, выполняющие действия массово: в 2019 году настоящим феноменом стало яйцо из «Инстаграма». Создатель аккаунта призвал пользователей сделать публикацию самой популярной в мире, через 10 суток пост собрал 18,4 миллиона лайков, еще через 48 часов – 41 миллион, что стало абсолютным рекордом в Instagram. Кстати, сейчас яйцо часто используется для создания мемов, а аккаунт, в котором был опубликован пост, имеет около 5 миллионов подписчиков.

В заключение

Мемы – связующее звено между обществом, бизнесом и культурой, они способствуют глобализации и стиранию границ. Качественные мемы, которые являются интересными, не вызывают раздражение и пробуждают определенные эмоции у разных групп пользователей, быстро занимают лидирующие позиции в лентах социальных сетей. Единственный минус мемов – быстрое угасание интереса аудитории, формат работает хорошо в первые несколько дней после запуска, в случае вирусного эффекта – до 2-3 недель, поэтому контент нужно постоянно актуализировать.

Используя мемы в SMM-стратегии интернет-магазина, вы сможете экономить на маркетинге за счет органического продвижения в социальных сетях: пользователи просматривают контент, ставят лайки и пишут комментарии, в результате чего посты улучшают позиции в ленте. Дополнительно бизнес получит новых подписчиков, эффективное сарафанное радио и клиентов, готовых не только просматривать контент, но и делать покупки.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как проводить акции в интернет-магазине - от составления плана до вручения приза

04.08.2022
Акции – двигатель торговли, в любом сезоне года они показывают высокую эффективность. Сегодня мы расскажем о том, как правильно организовывать,...

Как уговорить случайного покупателя стать постоянным клиентом: 7 действенных способов

02.08.2022
Над серьезными отношениями нужно упорно трудиться. Это касается и отношений с покупателями. Чтобы выстроить с ними прочную, длительную, качественную взаимосвязь...

Брошенные корзины интернет-магазина: все о том, как вернуть забывчивого клиента

28.07.2022
Корзина интернет-магазина – это один из видов интерфейсов сайта, куда пользователь добавляет понравившиеся товары. Увы, но по статистике более 75%...

Эффективное наполнение интернет-магазина контентом

26.07.2022
Продуманный интерфейс, удобный фильтр каталога, эффективная организация компонентов, гармоничный дизайн сайта еще не гарантирует ему успех. Информация –ключевая составляющая ресурса,...

Как повышать продажи и привлекать клиентов с помощью sms-рассылки

21.07.2022
Благодаря грамотно выстроенной маркетинговой кампании интернет-магазины поддерживают успешность, раскручивают бренд, продуктивно взаимодействуют с клиентами. Во многом подобный эффект достигается за...

Как сплотить сотрудников интернет-магазина: эффективные методы и идеи

19.07.2022
Неблагоприятный внутренний микроклимат, раздоры, склоки в коллективе всегда снижают эффективность деятельности компании. Оперативно добиваться поставленных целей может только слаженная, дружная...

Как фотографировать товары для интернет-магазина

14.07.2022
В классическом магазине для презентации качества и внешнего вида товара применяется расширенный набор инструментов. Например, из кондитерской вкусно пахнет выпечкой,...

Трафик для интернет-магазина: что такое трафик, как его привлечь и конвертировать в заказы

12.07.2022
Любому интернет-магазину нужен стабильный приток посетителей, которые будут совершать покупки, и приносить прибыль. Некоторые площадки могут похвастаться многотысячной аудиторией, а...

Как повысить средний чек в интернет-магазине: правила расчета и анализ среднего чека

07.07.2022
Одним из критериев оценки финансовой эффективности онлайн-магазина является средний чек. Его правильный расчет и анализ даст возможность принять адекватные меры,...

Что такое cross-sell и up-sell: принцип действия, отличия, советы по использованию

05.07.2022
У владельцев интернет-магазина широкие возможности продвижения продуктов и увеличения прибыли. Для повышения объема выручки и товарооборота используются технологии cross-sell и...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С
Выберите язык сайта
Виберіть мову сайту
Українська
Русский