Офлайн-продвижение интернет-магазина: обзор способов и результатов

Интернет-маркетинг имеет высокую эффективность, однако он не позволяет привлечь внимание клиентов, которые не являются активными пользователями сети. Если ваша аудитория состоит преимущественно из пожилых людей и тех, кто не проводит много времени в интернете, то на помощь придет офлайн-реклама. Мы подготовили информацию о том, какие виды офлайн-рекламы существуют и как использовать ее для продвижения интернет-магазина.

Почему интернет-магазину необходима офлайн-реклама?

Диджитализация бизнеса происходит стремительно, однако не все клиенты хотят шагать в ногу со временем. Одна группа потенциальных покупателей банально не имеет времени на интернет-серфинг, другая – не является талантливыми пользователями. Офлайн-реклама позволяет привлечь внимание таких людей, а также решить ряд задач:

  • создание канала для дополнения интернет-рекламы;
  • расширение аудитории за счет людей, которые редко заходят в интернет и предпочитают оформлять заказы в одних и тех же интернет-магазинах;
  • ориентация на клиентов, которые привыкли черпать информацию из классических источников: пресса, телевидение, билборды, иные.

Офлайн-реклама имеет стратегически важное значение, если речь идет о региональном продвижении. Вы сможете привлекать в интернет-магазин клиентов, которые проживают в определенном районе или части города. Наибольшую эффективность такая реклама демонстрирует в сфере реализации потребительских товаров:

Люди будут охотно заказывать габаритные товары и то, что может быть быстро доставлено со склада интернет-магазина. Важно четко прописать сроки и условия доставки, очертить географию работы и сделать выгодные предложения, предварительно проведя конкурентный анализ. Рассмотрим 6 видов офлайн-рекламы, которые помогут повысить выручку и расширить клиентскую базу интернет-магазина.

6 видов офлайн-рекламы для интернет-магазина

Полиграфическая продукция

Печатная продукция – универсальный инструмент, помогающий привлекать большое количество новых клиентов. Изготовление партии полиграфической продукции потребует минимальных инвестиций, вы можете заказать:

  • визитки. Их вкладывают в упаковку с заказами, а также распространяют через партнерские сети. Например, вы можете договориться о том, чтобы клиенты региональной сети супермаркетов получали визитки вашего интернет-магазина на кассе. Устанавливая деловые договоренности, помните о важном правиле: компания-распространитель не должна работать в аналогичной нише, что позволит избежать нездоровой конкуренции;

Шаблоны визиток

Шаблоны визиток

  • стаканы с печатью, подставки под напитки. Используются в стационарных кофейных автоматах, а также в кафе и других заведениях общественного питания. Стимулируют визуальное запоминание интернет-магазина;
  • хенгеры, листовки, воблеры. Обеспечивают высокий охват, их можно класть в почтовые ящики, прикреплять на доски объявлений и дверные ручки, распространять с помощью промоутеров.

Для B2B-аудитории, а также крупных розничных клиентов, стоит подготовить календари, визитницы, плакаты, папки и другие брендированные изделия, которые могут использоваться на протяжении длительного времени. Контакты интернет-магазина будут находиться у получателя под рукой, также вашу фирменную символику увидит большое количество людей. При разработке дизайна печатной полиграфии придерживайтесь ряда рекомендаций:

  • используйте информацию, которая представляет интерес для потенциального покупателя. Речь идет о названии и УТП, форменной атрибутике и контактных данных интернет-магазина: телефон, ссылка на сайт и социальные сети, QR-код для быстрого перехода;
  • старайтесь создавать полиграфическую продукцию, которая имеет высокое качество, ведь клиент может хранить листовку или флаер с контактными данными на протяжении длительного времени;
  • делайте ставку на яркий дизайн и оригинальность, сухие коммерческие предложения не стимулируют импульсивность и не вызывают интерес;
  • дополните печатную продукцию чем-то интересным, например, мини-календарем или датами проведения акций на ближайший месяц. Наличие полезной информации приведет к тому, что большая часть получателей сохранит листовку, воблер и другую продукцию.

Рекомендуется создать пробную партию полиграфической продукции, которая поможет оценить рентабельность кампании и выбрать приоритетные каналы распространения. Стартовая конверсия полиграфической продукции может быть невысокой, она колеблется в пределах 1-2%.

Публикации в прессе

Вы можете наладить сотрудничество с региональным изданием, которое будет публиковать рекламную информацию о вашем интернет-магазине.

Офлайн-реклама в прессе может быть прямой, но лучше использовать нативный формат:

  • интервью с сотрудником вашего интернет-магазина, который сыграет роль эксперта;
  • рекомендации о том, как выбрать тот или иной товар с отсылкой к интернет-магазину;
  • попадание в рейтинги лучших региональных продавцов;
  • аналитические статьи на примере вашего интернет-магазина. Это может быть обзор ситуации на рынке или же фиксирование роста спроса на определенные товары.

Вы можете сделать выбор в пользу женских журналов, новостных газет, аналитических и других видов изданий. Их должны читать люди, которые являются вашей целевой аудиторией, как прямой, так и косвенной. В рекламном материале обязательно должно упоминаться название интернет-магазина, направление деятельности и факты, которые могут привлечь покупателей.

Наружная реклама

Этот вид офлайн-рекламы размещается преимущественно на улицах, он имеет ознакомительный характер и направлен на развитие визуальных ассоциаций. Доступны следующие виды наружной рекламы, которые вы можете использовать для продвижения:

  • вывески, световые короба, штендеры;
  • растяжки над проезжей частью;
  • рекламные стелы, щиты и плакаты.

Еще один популярный формат – брендирование транспорта. Нередко рекламными материалами дополняются автобусы, маршрутные такси, трамваи и другие виды общественного транспорта. Брендировать можно корпоративные автомобили и грузовой транспорт, который используется для доставки заказов по городу или территории Украины (для интернет-магазинов с собственным автопарком). Наружная офлайн-реклама имеет ряд достоинств:

  • относительно доступная стоимость;
  • может быть стационарной или мобильной;
  • привлекает внимание целевой аудитории;
  • обеспечивает высокий охват, повышает узнаваемость интернет-магазина;
  • привлекает новых клиентов 24 часа в сутки;
  • формирует положительный образ;
  • эффективна для регионального продвижения;
  • доступен широкий выбор мест для установки;
  • имеет длительный жизненный цикл. Эта особенность выгодно отличает наружную рекламу от визиток, листовок и другой полиграфической продукции, большая часть из которой отправляется в мусор.

Национальный оператор РТМ-Украина

Национальный оператор РТМ-Украина

При оформлении наружной рекламы используются те же рекомендации, что и для полиграфической продукции. Она может содержать прямые коммерческие призывы или загадки, последние направлены на подогревание целевой аудитории перед запуском новой услуги или реализацией интересных продуктов.

Офлайн-мероприятия

Представители e-commerce-бизнеса, принимающие участие в офлайн-мероприятиях, имеют возможность не только привлечь внимание новых клиентов, но и завести полезные деловые знакомства с инвесторами и поставщиками. В качестве перспективных мероприятий стоит рассматривать:

  • благотворительные акции;
  • крупные ярмарки, посвященные разным тематикам;
  • нишевые выставки;
  • конференции, фестивали, другие.

К мероприятию необходимо подготовиться, создав инвентарь:

  • стенды для презентации товаров или услуг;
  • полиграфическую продукцию. Идеальным решением станут буклеты, визитки, сувенирные календари и другая памятная продукция, имеющая информационно-коммерческий характер;
  • пробники товаров, если есть такая возможность.

Нужно сформировать делегацию из ответственных сотрудников, которые будут представлять интернет-магазин на мероприятиях. Последние нередко посещают журналисты, которые упоминают участников в своих статьях – вы получите дополнительную бесплатную рекламу. Интересные мероприятия можно искать через бизнес-партнеров, поставщиков, городские сайты и другие каналы. В некоторых мероприятиях можно принимать участие бесплатно, другие требуют оплаты места или своеобразного членского взноса. Для регистрации необходимо подать заявку, а потом ожидать ответ от организаторов.

Статистика популярности видов рекламы

Статистика популярности видов рекламы 

Брендированные подарки к заказам

Вручая клиентам качественную брендированную продукцию, вы запустите широкомасштабную рекламную кампанию. Рекомендуется использовать следующие виды продукции с логотипами и другой фирменной атрибутикой вашего интернет-магазина:

  • головные уборы: женские и мужские кепки, детские банданы и панамки;
  • сумки для транспортировки покупок;
  • пляжные сумки, полотенца и парео;
  • чашки, магниты, толстовки, куртки и брелоки.

Получив красивый презент, клиент начнет активно его использовать. В результате фирменную атрибутику интернет-магазина ежедневно будут видеть десятки потенциальных клиентов, некоторые из них придут к вам за покупками. Такая реклама имеет длительный срок действия, при создании брендированной продукции используйте качественные материалы и универсальный дизайн, которые точно придутся по душе целевой аудитории.

Телевизионная реклама

Реклама, которая транслируется по телевидению, является самой массовой. Она окупается в сжатые сроки, но имеет высокую стоимость. Последняя зависит от длительности ролика, времени и частоты показов, а также от рейтинга канала. Телевизионная реклама может быть представлена в разных форматах:

  • телемагазины;
  • видеоролики, созданные с привлечением актеров, сценаристов, звукооператоров и других специалистов. Длительность составляет до 20-30 секунд, поэтому видео должно быть емким и максимально понятным;
  • репортажи, имеющие новостной формат;
  • продакт-плейсмент, при котором реклама будет скрытой;
  • спонсорская реклама. В рамках такой рекламы интернет-магазин предоставляет каналу товары, например, одежду или косметику, получая взамен упоминания во время prime-time;
  • бегущая строка.

Самый недорогой вариант – бегущая строка, для интернет-магазинов с небольшим бюджетом подойдет спонсорский формат. Телевизионная реклама ориентирована преимущественно на розничных клиентов, они начинают обращаться в интернет-магазин в течение 1-2 дней после запуска кампании.

В заключение

Офлайн-реклама интернет-магазина обеспечит хороший результат при условии правильного подхода. Тестируйте каждый канал, наращивайте активность постепенно, чтобы не понести убытки и выбрать приоритетные направления с максимальной отдачей. Потенциальной аудиторией офлайн-рекламы являются не только люди пенсионного возраста. Зумеры или миллениалы, получив визитку с адресом сайта интернет-магазина, тоже будут обращаться в него, если предложение их заинтересует. В связи с этим не забывайте дополнять коммерческие предложения выгодами, которые стимулируют клиентов обратиться в интернет-магазин через несколько минут после коммуникации с рекламными материалами. В качестве выгод используйте информацию об акциях, скидках с ограниченным сроком действия и других бонусах, представляющих ценность для аудитории.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

ТОП-10 антитрендов интернет-маркетинга в 2021 году

15.04.2021
Тренды интернет-маркетинга изменяются ежегодно, но существуют инструменты, которые давно и безнадежно устарели. Использование непопулярных и устаревших методов продвижения e-commerce-бизнеса может...

Как увеличить прибыль интернет-магазина в 2021 году: обзор проверенных методов

13.04.2021
Высокие продажи – мечта каждого владельца интернет-магазина, однако к их стимулированию нужно прилагать усилия. Выгодные предложения, бесплатная доставка и низкие...

Что такое монобрендовый интернет-магазин: особенности, риски, сильные и слабые стороны

08.04.2021
Классификация интернет-магазинов осуществляется по разным параметрам, один из самых важных – ассортимент и его разнообразие. Интернет-магазин может реализовать продукцию разных...

Что такое медиаплан и как его составлять: рекомендации и обзор ошибок

06.04.2021
Во время подготовки рекламной кампании для интернет-магазина нужно уделить особое внимание планированию. Последнее обеспечивает правильное распределение рекламного бюджета, позволяет выполнить...

Как формируются, растут и изменяются ожидания клиентов интернет-магазина?

01.04.2021
Клиенты, посещающие сайт интернет-магазина, имеют определенные ожидания, сложившиеся под воздействием различных факторов и стереотипов. Они хотят получить хороший сервис, компетентный...

Помещения для интернет-магазина: правила выбора и советы по заключению договора аренды

30.03.2021
Владельцы интернет-магазинов на первых этапах раскрутки практически не нуждаются в дополнительных помещениях. По мере развития бизнеса возникает острая потребность в...

Мобильное приложение для интернет-магазина: плюсы, минусы и эффективность

25.03.2021
Владельцы интернет-магазинов имеют возможность продавать товары не только через сайты, но и с помощью мобильных приложений. Разработка последних сопряжена с...

Какие товары будут популярны весной 2021 года: список лучших для интернет-магазина

23.03.2021
В 2021 году ситуация на рынке e-commerce продолжает оставаться нестабильной. Новые волны коронавирусной инфекции и карантинные меры оставляют минимальные шансы...

Как выявить проблемного сотрудника на этапе собеседования: 7 работающих методов

18.03.2021
Владельцы e-commerce-бизнеса и HR-специалисты стараются избегать сотрудничества с проблемным персоналом. И речь идет не только о конфликтности или лени, но...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С
Выберите, пожалуйста, язык сайта
Оберіть, будь-ласка, мову сайту
Українська
Русский