Какие товары будут популярны весной 2022 года: список лучших для интернет-магазина

В 2022 году ситуация на рынке e-commerce продолжает оставаться нестабильной. Новые волны коронавирусной инфекции и карантинные меры оставляют минимальные шансы для планирования. Однако предпринимателям не стоит опускать руки: существуют товары, которые в сложившихся условиях клиенты будут активно покупать. Представляем вашему вниманию ТОП-7 товаров, которые взойдут на пик популярности весной 2022 года. Мы рассмотрим лучшую продукцию, а также дадим рекомендации по выбору с учетом специфики бизнеса.

На что обратить внимание при выборе популярных товаров для интернет-магазина?

Во время расширения и корректировки ассортимента вы можете принять решение о реализации двух групп товаров:

  • постоянного спроса, которые будут покупать независимо от экономической ситуации и карантинных мер. Речь идет о продуктах, средствах для гигиены, смесях для искусственного вскармливания, антисептиках и иных аналогичных предложениях;
  • сезонные. Это могут быть увлажнители воздуха, газонокосилки, надувные бассейны – все то, что имеет кратковременную популярность и узкую целевую аудиторию.

Эксперты не рекомендуют делать ставку на один продукт, поэтому стоит расширять ассортимент с помощью нескольких товарных групп. Продукты постоянного спроса имеют высокую маржинальность, но конкуренция будет колоссальной. В основе ассортимента должна лежать знакомая клиентам продукция, а новые товары будут выполнять дополняющую функцию – вы сможете оценить спрос, конкуренцию и бюджет клиентов.

Новая продукция должна перекликаться с основным ассортиментом, быть доступной и решать боли потенциального потребителя. Если он приходит в интернет-магазин за косметикой, то с удовольствием купит антисептики, чай или кофе в индивидуальных упаковках, одноразовые маски, чтобы сэкономить на стоимости доставки, объединив нужные вещи в один заказ. Помните о правилах соседства товаров. В погоне за прибылью не стоит миксовать продукты питания, косметику, бытовую химию и семена, исключение – интернет-магазины с изначально разнородным ассортиментом. Для составления списка приоритетных товаров используйте нижеприведенный обзор.

1. Антисептики

Антисептики в форме спреев, концентратов, салфеток являются безусловными лидерами продаж в течение последнего года. Вы можете сделать выбор в пользу следующих вариантов:

  • миниатюрные флаконы в форме спреев, которые удобно носить в сумочке или городском рюкзаке;
  • антисептические влажные салфетки для кожи рук, мебели, смартфонов, рабочих поверхностей;
  • концентраты, использующиеся не только в бытовых условиях, но и в ресторанах, гостиницах, маникюрных кабинетах и других общественных учреждениях;
  • безопасные антисептические растворы для детей, которые ребята смогут брать в школу, на спортивную тренировку или прогулку с друзьями.

Вы можете реализовать продукцию в розницу и оптом, в последнем случае наладите сотрудничество с владельцами общественных заведений. Розничным клиентам придутся по душе наборы антисептиков в семейных упаковках, которые могут быть дополнены одноразовыми перчатками, масками и другими средствами индивидуальной защиты.

2. Техника и средства для уборки

Весна – время перемен, людям хочется не только вносить изменения в жизнь, но и приводить в порядок квартиру. На фоне пандемии возрастает популярность бытовых приборов для уборки:

  • пылесосы;
  • парогенераторы;
  • паровые швабры;
  • роботы-мойщики окон, иные.

Можно продавать новую фирменную технику, но, учитывая падающие доходы населения, рекомендуется ставить в приоритет оборудование, бывшее в употреблении. Речь идет о товарах из Европы, которые приобрели популярность в течение последних 3-5 лет. Техника из Европы имеет достойное качество, ее стоимость минимум на 40% ниже, если сравнивать с новой – все это порождает спрос. Вместе с оборудованием стоит запустить в продажу бытовую химию и расходники для уборки:

  • шампуни для моющих пылесосов;
  • соль, порошки, таблетки для посудомоечных машин;
  • отбеливатели, порошки для ручной и автоматической стирки;
  • средства для бытовой дезинфекции жилых объектов;
  • средства для удаления сажи, нагара, жира, налета;
  • нейтральные чистящие средства для мебели и полов.

Финишным штрихом станут салфетки из микрофибры, меламиновые губки, швабры со сменными насадками, абразивные мочалки и иные мелочи. Клиенты смогут приобрести все необходимое для уборки в одном месте, а также повысят средний чек посредством заказа расходников и бытовой химии, которые быстро заканчиваются.

3. Продукты и наборы

Продукты с доставкой на дом – чрезвычайно популярный товар, однако его продают во многих интернет-магазинах. Для снижения конкуренции стоит разработать релевантные предложения, которые привлекут внимание потенциальных клиентов:

  • формирование готовых наборов для людей, которые придерживаются вегетарианства или здорового образа жизни;
  • полезное меню для быстрого приготовления, что важно для людей, чьи дети находятся дома сами в то время, пока родители на работе;
  • продуктовые наборы с самым необходимым: соль, сахар, крупы, консервы, сухое печенье, чай, бакалея, иное;
  • создание наборов под определенные рецепты. В условиях пандемии многие люди не имеют возможности посещать рестораны и заказывать еду на дом, поэтому с удовольствием будут готовить любимые блюда самостоятельно;
  • разработка меню с фиксированной калорийностью, которое поможет следить за весом в условиях самоизоляции.

В дополнение к продуктам клиентам можно предложить видео-мастер-классы по приготовлению пищи, специи и другие мелочи, которые повысят спрос. Стоит реализовать недорогой кухонный инвентарь и расходники (фольга, пергамент, рукав для выпечки, иные), а также напитки в бутылках и индивидуальных упаковках. Важное условие – наличие доставки на дом или к двери заказчика, ведь продукты нередко покупают люди, которые пребывают на самоизоляции из-за болезни.

4. Товары для семейного досуга

В условиях самоизоляции влюбленные пары и семьи с детьми будут испытывать скуку. В связи с этим существенно возрастет популярность товаров для приятного семейного досуга:

  • наборы для совместных игр с детьми. Это может быть продукция для изготовления фигурок из полимерной глины, мыла, косметики, свечей, украшений и других полезных вещей;
  • игровые гаджеты. Речь идет об игровых консолях, компьютерных играх, ручных приставках. Они дают возможность разнообразить досуг, рассчитаны на нескольких игроков – идеальное решение для семьи или двух человек. Ассортимент должен быть разнообразным, дополнительно можно продавать VR-очки, джойстики, манипуляторы и другие аксессуары;

  • настольные игры. «Кто я?», лото, домино, шашки, шахматы, нарды и другие настольные игры отлично продавались в течение карантина, спрос на них продолжает расти. Решив расширять ассортимент с помощью настольных игр, обращайте внимание на оригинальную продукцию, которой нет у конкурентов;
  • продукция для отдыха на природе. Во время карантина люди стараются отдыхать в уединенных местах, поэтому им понадобятся пледы для пикников, туристические палатки, походные наборы, уличные фонари, семейные бассейны и другая продукция, позволяющая комфортно отдохнуть за чертой города.

Если ваша целевая аудитория – семьи с детьми, то разнообразьте ассортимент с помощью больших наборов для рисования, 3D-моделей, картин из песка и по номерам, а также гравюр и пазлов с крупными и мелкими элементами. Детям понравятся домашние батуты, палатки-вигвамы, наборы юных сыщиков и химиков, замки для кукол – все то, что позволит им познавать мир и не нарушать график родителей, работающих из дома.

5. Товары для создания зеленых зон на балконе

Владельцы частных домов весной покупают семена и рассаду, владельцы квартир – товары для создания зеленых уголков на балконе. Популярностью пользуются комнатные сорта цветов (петунии, виола, розы, другие), вьющихся растений, а также:

  • базилик, руккола, укроп;
  • тимьян, мята, кресс-салат;
  • декоративный перец, мини-помидоры и огурцы;
  • клубника, малина;
  • зеленый лук, листовая горчица, брокколи и другие компактные сорта.

Вместе с семенами клиенты будут приобретать грунт, горшки и подставки под них, подкормки, системы для горизонтального и вертикального размещения растений. Дополнительно можно реализовать фитосветильники, декоративные элементы и фольгу для притенения. Повысить клиентскую активность помогут полезные рекомендации в форме видео и текстового контента с фото, разработанные дизайнерами и флористами. Они способствуют визуализации будущего мини-сада, а также удерживают клиентов и стимулируют импульсивность.

6. Строительные материалы

Первые весенние деньки у многих украинцев связаны с косметическим и поддерживающим ремонтом. Душа требует перемен и красоты, поэтому клиенты будут активно покупать следующую продукцию:

  • бумажные, флизелиновые, жидкие и другие виды обоев;
  • водоэмульсионные и прочие виды красок;
  • герметики, малярный скотч, грунтовку, клей;
  • шпатлевку, штукатурку;
  • доску, тротуарную плитку, краску по дереву и прочие товары для частных домов;
  • керамическую плитку, стеновые панели, многое другое.

Популярность приобретут изделия, помогающие быстро изменить дизайн помещений: виниловые наклейки, самоклеющиеся панели, флуоресцентные краски, фотообои, арт-инсталляции, иное. Ассортимент можно разбавить строительным инструментом, наборами для индивидуальной защиты, краскопультами, правилами.

7. Товары для спорта

Весной ваши клиенты будут стремиться к совершенной фигуре, что связано со стремительно приближающимся пляжным сезоном и возможными поездками за границу. Рентабельными являются следующие виды товаров, предназначенных для домашних тренировок:

  • беговые дорожки, велосипеды, орбитреки и другие тренажеры;
  • резинки для фитнеса, скакалки, обычные и массажные обручи для талии;
  • наборы гантелей для мужчин и женщин;
  • ролики для пресса, электрические массажеры для снижения веса, иные.

Наравне со спортивным инвентарем весной отлично продаются косметические средства для моделирования фигуры, одежда для домашних тренировок и массажные щетки, наборы с вакуумными банками, составы для обертывания. Повысится спрос на спортивные уголки, маты, шведские стенки и другой инвентарь для детей и взрослых.

В заключение

Весной 2022 года клиенты будут приобретать товары, которые помогут провести время не только весело, но и с пользой. Они начнут облагораживать дома и квартиры, уделят время своей фигуре и безопасности, заказывая продукты в интернет-магазинах. В этот период отлично продаются сезонные товары, на которые распространяются щедрые скидки.

Ассортимент придется корректировать несколько раз, учитывая государственный календарь праздников. Март и апрель являются излюбленным временем дачников, которые приобретают садовый инвентарь, семена, пленки и агроволокно для теплиц, удобрения и другие товары для огорода. На первые числа мая приходится Пасха, поэтому ассортимент стоит дополнить корзинками, салфетками, наборами для писанок, декором, свечами, лампадками, товарами для выпечки. В конце мая возрастет спрос на пляжные аксессуары, крем для загара и головные уборы. После обновления ассортимента предлагайте клиентам дисконт, обучающие материалы и бонусы от партнеров, что поможет привлечь новых покупателей, увеличить выручку и превзойти конкурентов.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

12 ошибок в карточках товаров, снижающих продажи в интернет-магазине

18.01.2022
Ошибки, допускаемые при оформлении карточек товаров в интернет-магазине, способны существенно снижать конверсию. Проблемы с орфографией, неподходящие изображения, длинные названия или...

9 трендов для повышения охватов в социальных сетях в 2022 году

14.01.2022
Украинская аудитория Facebook и Instagram постоянно возрастает: за год количество новых пользователей увеличивается на 1 миллион. Социальные сети давно перестали...

Обязательное использование PPO в 2022 году: как подготовиться, внедрить и работать без штрафов

13.01.2022
С начала 2022 года использование PPO (регистраторы расчетных операций) станет обязательными для многих видов бизнеса, связанных со сбытом товаров и...

Транзакционные продажи: особенности и чек-лист по внедрению

11.01.2022
Исследователь проблем маркетинга Нил Рэкхем выделяет три типа продаж: консультационные, стратегические и транзакционные. Последний вид наиболее выгодный и эффективный для...

Тренды электронной коммерции 2022: встречаем новый год и подводим итоги уходящего

06.01.2022
В прошедшем году сфера электронной коммерции претерпела ряд изменений, укрепив свои позиции в глобальных розничных и оптовых продажах. Самоизоляция и...

4 этапа формирования спроса на новый товар: правила с примерами

06.01.2022
Спрос на товары или услуги – дело тонкое. У потенциальных покупателей всегда есть любимые бренды, приоритетные продукты или то, что...

Как увеличить прибыль интернет-магазина в 2022 году: обзор проверенных методов

05.01.2022
Высокие продажи – мечта каждого владельца интернет-магазина, однако к их стимулированию нужно прилагать усилия. Выгодные предложения, бесплатная доставка и низкие...

10 трендов SEO, которые появятся в 2022 году

04.01.2022
Ежегодно SEO-тренды изменяются, задавая тон маркетингу, поисковому продвижению и стратегии работы с клиентами. В 2021 году основными трендами стали модель...

Тренды digital-маркетинга: 10 самых популярных рекламных инструментов в 2022 году

03.01.2022
С 2020 года доля интернет-торговли выросла примерно на 60%, что обусловлено карантином и самоизоляцией. Стремясь сократить цепочку социальных контактов, клиенты...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С
Выберите язык сайта
Виберіть мову сайту
Українська
Русский