Прямые продажи в Viber: как создать, настроить и вести торговую группу

Около 96% украинцев, имеющих смартфоны, используют Viber – это более 20 миллионов человек разного возраста. Мессенджер занимает лидирующие позиции, он подходит не только для коммуникации, но и для ведения продаж. В последние годы на базе мессенджера запускают торговые группы и сообщества, выполняющие функцию дополнительного канала сбыта и информационного пространства. Рассказываем, как работать с продажами в Viber, как создать и развивать группу, где искать участников.

Почему стоит использовать мессенджер Viber для прямых продаж

Мессенджер Viber возглавляет украинские рейтинги по популярности, удобству и широкому функционалу. В Viber реализованы возможности для выполнения рассылки, а также обмена различным контентом:

  • картинки и фотографии;
  • любые виды ссылок, которые ведут на сайты и не нарушают правила мессенджера;
  • видеоролики и GIF-сообщения;
  • стикеры, в том числе и созданные пользователями;
  • смайлы и текстовые сообщения.

Крупные интернет-магазины, платежные сервисы и представители других видов бизнеса на базе Viber запускают чат-боты, позволяющие автоматизировать львиную долю процессов – от общения с клиентами до проведения опросов. Мессенджер может выполнять следующие функции:

  • торговая страница, на которой будут представлены товары, как все, так и часть (самые популярные);
  • информационное сообщество с рекламным, развлекательным и коммерческим контентом;
  • канал для общения с клиентами, обеспечивающий разные способы взаимодействия: текстовые сообщения, обычные и видеозвонки (нужен лишь доступ в интернет);
  • привлечение трафика на сайт интернет-магазина, например, с помощью проморассылок. Получив сообщение, клиент сразу сможет перейти на страницу акции по прямой ссылке или же использовать кнопки Call to action.

Инструменты Viber обеспечивают прямую связь с потенциальными клиентами: поступающие сообщения пользователи видят на заблокированном экране, а уровень открываемости в мессенджере достигает 80% (для электронной почты показатель составляет около 25%). Использование мессенджера – бесплатное (за исключением некоторых функций), регистрация занимает несколько минут. Аудитория Viber активная и контактная, что облегчает процесс привлечения подписчиков и раскрутки торговой группы.

Группа или сообщество: что выбрать

В Viber можно создавать группу или сообщество, на первый взгляд – это одинаковые форматы, но различия все же есть:

  • группы (групповые чаты) рассчитаны на небольшое количество участников – около 250, в сообществах подписчики не ограничены;
  • участники группы видят историю ленты на момент присоединения, сообщества – все сообщения, которые были опубликованы ранее;
  • в сообществах доступна статистика (при количестве подписчиков от 1 тысячи), в группах ее нет. Суперадминистратор может получить информацию о том, какое количество пользователей проявляют активность, в каких странах они проживают, как часто расшаривают контент;
  • сообщества – более контролируемый формат, чем группы. Можно не только добавлять или удалять участников, но и закрывать возможность размещения сообщений или повторно вступать в группу. Сообществами управляют обычные и супер-администраторы, что упрощает работу и позволяет контролировать чистоту чата;
  • в сообществах реализован автоматический перевод сообщений: администратор может задать любые языки.

И в группах, и в сообществах доступна возможность делиться контентом и ставить лайки под сообщениями. Пользователи смогут свободно распространять контент, в случае необходимости – используют функцию отключения на 30 дней или режим «без звука». Отключение характерно для групп, которые размещают большое количество публикаций ежедневно, что вызывает раздражение у участников.

Групповые чаты – хорошее решение для общения между сотрудниками интернет-магазина или в том случае, если все участники знакомы или не против коммуникации. Нередко группы используют организаторы совместных покупок, магазины в формате «под домом», мастера из сферы индустрии красоты, школы, специалисты по изготовлению изделий ручной работы и представители локального бизнеса, которые не испытывают потребность в привлечении широкой аудитории. Сообщество – выбор больших интернет-магазинов и глобального бизнеса, аудитория которого превышает 200-300 клиентов.

С чего начать прямые продажи в Viber: пошаговая инструкция

Создание группы или сообщества

Первый шаг на пути к успешной работе – создание группы или сообщества, что доступно для всех зарегистрированных пользователей. Регистрацию необходимо проходить со смартфона, указав номер телефона и минимальное количество личных данных. После регистрации можно установить Viber на персональный компьютер, пройти авторизацию (приложение на смартфоне должно быть запущено) и дать разрешение на синхронизацию: в десктопной версии отобразятся все контакты и история ранних чатов. Группу можно создать со смартфона и персонального компьютера. Создание с компьютера выполняется так:

  • в левом верхнем углу выберите раздел «Создать», кликните на него;

  • выберите участников, задайте имя группы;

  • все приглашенные получат уведомление, а вы сможете приступить к наполнению страницы.

Сообщество создается только со смартфона (по аналогичной для инструкции группе), оно имеет расширенные возможности. При добавлении необходимо указать название и краткое описание, потом – пригласить друзей и приступить к наполнению.

Владелец номера, с которого создавалась группа или сообщество, автоматически становится администратором. В процессе работы количество администраторов, как и участников, можно будет изменять в сторону увеличения.

Наполнение сообщества

На первых порах в сообщество рекомендуется добавлять минимальное количество участников: основную массу подписчиков лучше приглашать после наполнения и оформления профиля. На этом этапе важно уделить внимание следующим деталям (панель управления расположена в правой части экрана в мобильном приложении и десктопной версии):

  • укажите название. Лучше дополнять его релевантными ключевыми словами: пользователи ищут сообщества по фразам «купить одежду», «автомобильные запчасти», «грузоперевозки по Украине» и другим. Указывайте название интернет-магазина и хотя бы одну ключевую фразу, которая поможет привлекать подписчиков из внутреннего органического поиска;
  • конкретизируйте описание (доступно более 100 символов): расскажите, чем занимается интернет-магазин, какие товары реализует;
  • загрузите главное изображение, желательно выбирать вариант с логотипом интернет-магазина для повышения узнаваемости;
  • распределите права доступа: добавьте сотрудников интернет-магазина, которые будут выполнять функции администраторов;
  • установите правила, например, можно закрыть возможность добавления сообщений для пользователей: публикации смогут размещать только администраторы. Реализована функция создания закрытых сообществ, однако бизнес предпочитает общедоступные форматы;
  • выберите фон, который сделает сообщество более красочным и привлекательным.

В шапке профиля нужно закрепить ссылку на сайт интернет-магазина, чтобы пользователи могли выполнять прямые переходы. Сообщение будет отображаться в верхней части, в него можно включить не только ссылку, но и текст, например, номер телефона или платежные реквизиты – любую информацию, важную для бизнеса.

Добавление товаров и другого контента

Торговое сообщество в Viber может быть наполнено исключительно товарами, в этом случае используется следующий формат:

  • первое сообщение – фото товара, можно добавлять несколько с разных ракурсов;
  • второе – краткое описание, которое должно быть структурированным: заголовок, текст и характеристики списком, внизу – цена. Рекомендуется дополнять этот блок артикулами, которые пользователи будут указывать при заказе товаров через мессенджер (это сложная, но актуальная схема для предупреждения путаницы). Не лишним будет применение ограниченного количества смайлов, эффективно привлекающих внимание и создающих ощущение легкой неформальности;
  • можно добавить ссылку на карточку товара в интернет-магазине, если группа ориентирована на перенаправление трафика на сайт. Однако у пользователей должен быть выбор, ведь многие захотят писать напрямую в Viber.

Ссылку на товар можно объединить с фотографиями: так сообщения будут выглядеть более компактно и аккуратно, поэтому пользователи смогут удобно с ними взаимодействовать.

Как увеличить количество подписчиков в сообществе Viber

Во время или после создания сообщества можно привлечь людей из списка контактов. Один человек может добавить до 50 участников, поэтому стоит стимулировать пользователей приглашать друзей. Присоединиться к сообществу могут клиенты, которые заинтересованы в товарах или новостях интернет-магазина, а также готовы сделать это за небольшой подарок (скидка, бесплатная доставка, другие).

Иногда для повышения вовлеченности аудитории в сообществах происходит раннее анонсирование событий (обновление ассортимента, старт распродажи) или же распространение выгод (промокоды, купоны, розыгрыши с подарками). Привлекать аудиторию можно с помощью следующих инструментов:

  • добавление виджета мессенджера на сайт интернет-магазина;
  • платный или взаимный постинг. Сообщения со ссылкой на сообщество будут размещаться в других группах, которые имеют схожую аудиторию. В рамках маркетинга происходит обмен аудиториями;
  • размещение ссылки на сообщество выполняется с привлечением инструментов крауд-маркетинга. Она будет добавлена на форумы, сервисы «вопрос-ответ» и другие площадки, которые регулярно посещают потенциальные клиенты. Основной плюс такой раскрутки – максимальная естественность и возможности привлечь представителей целевой аудитории.

Эффективный инструмент продвижения – добавление в сообщество предложений, которые стимулируют пользователей привлекать друзей или делаться с ними контентом. Можно использовать акции «Приведи друга – начислим 50 гривен», «Вместе дешевле» и другие, подразумевающие получение выгоды за привлечение новых людей и совместные покупки.

Ведение торговой группы в Viber: практические рекомендации

Стоит соблюдать баланс в вопросах добавления новых сообщений, особенно в торговых группах и сообществах, не использующихся в качестве основного канала продаж. Если сообщения будут приходить слишком часто, отвлекая пользователей, то они будут либо отключать чат, либо начнут массово из него выходить. Лучше закрыть возможность добавления сообщений для участников, которые могут выполнять рассылку спама или беспрестанно размещать смайлы, приветственные картинки и многое другое. При ведении сообщества можно использовать следующие советы:

  • запуск опросов. Мессенджер Viber позволяет запускать опросы внутри сообществ, которые могут иметь стандартный формат или быть оформлены как викторина. Доступно до 10 вариантов ответов, опросы позволяют собирать мнения, вовлекать участников, тестировать спрос – возможности широкие;

  • управление интересами клиентов. Пользователей могут не заинтересовать фото со ссылками на каталог, однако приглашение посмотреть распаковку товара или же детализированный обзор они примут позитивно. В рамках такой стратегии можно направить потенциальных клиентов на официальный YouTube-канал интернет-магазина или в Instagram: после просмотра видео они вновь будут взаимодействовать со ссылкой на товар. Управление интересами помогает использовать потенциал всех каналов, которые применяются для продвижения e-commerce-бизнеса, и привлекать к ним внимание аудитории;
  • баланс между качеством и количеством. Стоит отказываться от формата спам-сообщений в пользу умеренного количества материалов, ежедневно размещаемых в сообществе. Можно начать с 3-5 сообщений, постепенно наращивая количество с учетом реакции аудитории. Если вы стали отправлять 15 сообщений в день и пользователи начали покидать сообщество, то нужно вернуться к старому графику.

Стоит постоянно отслеживать статистику и собирать данные по сообщениям: какие получили больше лайков, чем пользователи делились чаще всего. Маркетологи рекомендуют не ограничиваться сухим коммерческим контентом: чем больше полезной информации будет появляться в сообществе, тем чаще ней будут делиться, что означает привлечение новых бесплатных подписчиков. Около 70% контента – ссылки на товары, акции и распродажи, 10% – материалы развлекательного и новостного характера, 20% – статьи из блога интернет-магазина, практические рекомендации, например, по выбору продукции.

В заключение

Группа или сообщество в Viber способны выполнять функцию мощного дополнительного канал продаж. Современные клиенты заходят в мессенджер 10-15 раз в сутки, проверяют электронную почту – максимум 1-2 раза в день, поэтому выбор очевиден. Команда Viber лояльно относится к разным видам активности, поэтому торговая страница может получить бан по жалобам пользователей только в крайних случаях, например, при запуске спам-рассылки или публикации контента ненадлежащего содержания (сцены насилия, продажа запрещенных товаров, иной).

Во время раскрутки сообщества нужно привлекать своих друзей и постоянных клиентов, стимулировать пользователей делиться полезными материалами: чем выше активность, тем больше аудитория. Стоит комбинировать развлекательный и коммерческий контент, использовать потенциал опросов для сбора как реальных мнений клиентов, так и развлечения участников. Раскрутка сообщества занимает небольшое количество времени и не требует колоссального бюджета – это отличное решение как для мелкого бизнеса, так и для крупных интернет-магазинов.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Что такое customer experience: понятие, способы измерения и улучшения

02.12.2021
Более 80% клиентов до принятия решения о заключении сделки собирают дополнительную информацию в интернете. Они взаимодействуют с контекстной и видеорекламой,...

PEST-анализ: цели, эффективность, правила выполнения в интернет-магазине

30.11.2021
Политическая, экономическая, социальная ситуации в стране и мире оказывают огромное влияние на развитие бизнеса. Долгосрочное планирование помогает предвидеть спад покупательской...

Как начать продавать товары на маркетплейсе Kasta: инструкция с фото

25.11.2021
Маркетплейс Kasta.ua – крупнейший в Украине, по данным 2020 года аудитория площадки превышает 6 миллионов пользователей. Около 80% клиентов –...

Что такое CPA-маркетинг, и как применять его на практике

23.11.2021
Предприниматели предпочитают расширять горизонты интернет-маркетинга, привлекая дополнительных партнеров для повышения объема рекламы, увеличения конверсии и качественного трафика. Эффективность демонстрирует CPA-маркетинг,...

Свободные ниши для бизнеса в Украине: ТОП-10 перспективных направлений e-commerce

18.11.2021
При выборе ниши для бизнеса начинающие предприниматели сталкиваются с проблемой: почти все направления давно и прочно заняты, а некоторыми предложениями...

ESG в маркетинге: что это такое, почему необходимо украинскому e-commerce-бизнесу

11.11.2021
В течение последнего десятилетия существенно возрос интерес к мерам по защите окружающей среды и развитию социальных инициатив. Тенденция коснулась не...

9 трендов осени для повышения охватов в социальных сетях в 2021 году

09.11.2021
Украинская аудитория Facebook и Instagram постоянно возрастает: за год количество новых пользователей увеличивается на 1 миллион. Социальные сети давно перестали...

Как понять, что клиенты интернет-магазина счастливы: ТОП-5 лучших метрик

04.11.2021
Счастье клиентов оказывает прямое влияние на успешность e-commerce-бизнеса: чем больше людей довольны заключенной сделкой, тем выше шансы на повторные обращения....

Что такое доходный маркетинг: понятие, цели и правила использования в интернет-магазине

02.11.2021
Комплексный подход, направленный на устранение разногласий между продажами и маркетинговыми интеграциями, обеспечивает улучшение бизнес-показателей и рациональное использование бюджетов. Для трансформации...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С
Выберите язык сайта
Виберіть мову сайту
Українська
Русский