Тренды электронной коммерции 2022: встречаем новый год и подводим итоги уходящего

В прошедшем году сфера электронной коммерции претерпела ряд изменений, укрепив свои позиции в глобальных розничных и оптовых продажах. Самоизоляция и коронавирус стали толчком к изменениям, ведь существенно возрос процент мобильного трафика и онлайн-платежей, а клиенты начали интересоваться новыми услугами, такими как доставка на дом и дистанционная помощь при выборе товаров. Изменения продолжают происходить, сегодня мы рассмотрим тренды e-commerce, которые будут актуальны в 2022 году.

Внедрение AR-технологий в электронную коммерцию

В 2022 году дополненная реальность существенно облегчит жизнь как продавцов, так и покупателей. Если еще 5 лет назад для выбора мебели или платья клиенту необходимо было ехать в магазин, то сегодня он может просто открыть мобильное приложение. С помощью приложения, в котором реализованы AR-технологии, клиент сможет «примерить» на свой интерьер мебель, а также протестировать макияж, прическу или сочетаемость украшений с праздничным нарядом.

AR-технологии помогут оптимизировать процесс онлайн-продаж, сократят нагрузку на персонал и повысят процент довольных клиентов. AR-технологии успешно комбинируются с искусственным интеллектом, в этом случае AI выполняет функцию виртуального консультанта. Крупные украинские компании уже используют дополненную реальность. Яркий пример – приложение Allo Virtual Shop от интернет-магазина ALLO, аналогов которому нет в Европе. Приложение переносит пользователя в виртуальный шоурум, позволяя выбирать, сравнивать и покупать товары не выходя из дома.

Allo Virtual Shop

Забота об экологии

Более 60% клиентов предпочитают вести сотрудничество с интернет-магазинами, которые заботятся об экологии. В рамках повышения экологичности можно:

  • предлагать клиентам электронные, а не напечатанные на бумаге чеки;
  • заниматься благотворительностью, поддерживая проекты и движения, которые занимаются защитой окружающей среды;
  • расширить ассортимент товаров, произведенных из натуральных материалов;
  • использовать экологически чистую упаковку. Экологичная упаковка подлежит вторичной переработке или произведена из вторсырья, в первую очередь речь идет о таре из картона, а также натуральных тканей.

Некоторые продавцы отказываются от использования не экологичной упаковки, другие предлагают клиентам упаковку на выбор, что позволяет учесть интересы разных представителей целевой аудитории.

экологичная упаковка

Рост влияния инфлюенсеров и социальных сетей

В 2021 году более 18 миллионов украинцев использовали социальные сети, однако цифры постоянно возрастают. В связи с этим для повышения объема продаж бизнесу стоит использовать потенциал Instagram, Facebook, YouTube и других социальных площадок. Многие социальные сети позволяют не только коммуницировать с клиентами, но и создавать полноценные магазины, в которых можно продавать любые виды товаров – от продуктов питания до элитных украшений. Пользователи хорошо знакомы с функционалами и возможностями социальных площадок, поэтому делают покупки более активно.

Однако в последнее время наблюдается увеличение разнообразных мошеннических схем, что снижает доверие юзеров. До запуска дополнительного магазина или тематической группы в социальных сетях необходимо проработать репутационные факторы: отзывы реальных клиентов, видео с распаковками товаров, привлечение инфлюенсеров. Доверие к последним существенно возросло за последние несколько лет, поэтому привлечение микро- и макроблогеров позволит укрепить доверие, увеличить количество подписчиков и процент повторных обращений.

Визуальная торговля

Эксперты прогнозируют, что в 2022 году ситуация с пандемией может не стабилизироваться, поэтому люди продолжат делать покупки через интернет, стремясь сократить цепочку социальных контактов. Владелец интернет-магазина должен позаботиться о визуализации, которая позволит потенциальному клиенту оценить все преимущества товара и облегчит процесс выбора. Необходимо использовать изображения высокого качества, внедрять 3D-фотографии товаров, а также загружать на сайт интернет-магазина видеоролики в форме обзоров, распаковок, отзывов, инструкций по выбору и применению, иных. Качественная визуализация существенно повышает интерес к товару, что оказывает положительное влияние на динамику продаж.

3D-фотографии товаров

Актуализация D2C-продаж

D2C (Direct-to Consumer или «прямые продажи») – новая модель продаж, которая стремительно набирает популярность. В основе D2C-продаж лежит принцип отсутствия посредников – это означает, что бренды, компании и производители стремятся продавать товары напрямую розничным клиентам, создавая собственные рекламные кампании и развивая сети магазинов. D2C-продажи помогают клиентам экономить, брендам – контролировать качество не только товаров, но и предоставляемых услуг.

Пионером в сфере D2C-продаж стал бренд Nike, под эгидой которого уже работают мобильные приложения, позволяющие клиенту выбрать товар и оформить его доставку в ближайший фирменный магазин. Крупные бренды, занимающиеся реализацией одежды, косметики и других товаров массового потребления, активно открывают точки выдачи, розничные и онлайн-магазины, что позволяет минимизировать посреднические цепочки. Тренд зародился в начале 2020 года, в 2021 году он продолжит демонстрировать рост.

Разные способы оплаты

Увеличение перечня способов оплаты заказов – приоритетная задача владельца бизнеса e-commerce, которую нужно будет решать в 2021 году. Максимальное сокращение социальных контактов, причиной которого стала пандемия, диктует собственные условия, поэтому клиенты не готовы оплачивать покупки в точках выдачи или при встрече с курьером. В 2021 году стоит внедрять более современные способы оплаты, что позволит удовлетворить требования каждого клиента:

  • оплата в беспроцентную рассрочку или кредит, которой предшествует заключение договора с несколькими популярными украинскими банками. Наличие этого вида оплаты укрепит доверие клиента, ведь банки не станут сотрудничать с продавцом, который имеет плохую репутацию;
  • оплата по безналичному расчету, актуальная для юридических лиц;
  • оплата банковской картой, электронными деньгами, биткоинами, с мобильного счета;
  • оплата с помощью Google Pay, PrivatPay, иные.

Кнопка «В кредит» в карточке товара

Кнопка «В кредит» в карточке товара

Конечно, не стоит отказываться от наличной оплаты в точках выдачи и наложенного платежа, однако в 2021 году популярность таких форм расчета будет падать.

Рост мобильной коммерции

Миллионы украинцев предпочитают делать покупки не с десктопных, а с мобильных устройств. Увеличение объемов мобильного трафика – стабильный тренд e-commerce, который из года в год укрепляет свои позиции. В 2022 году наличие мобильной версии сайта интернет-магазина становится обязательной опцией, обусловленной высокой конкуренцией и требованиями современного рынка.

Мобильная версия должна не просто существовать, а быть максимально дружелюбной, чтобы пользователь мог выбирать и покупать товары в любых условиях: переполненный вагон метро, пешая прогулка до работы, поездка на велосипеде. Если адаптивный дизайн будет неудобным, то пользователь предпочтет конкурирующий интернет-магазин. В приоритете простой дизайн, удобный юзабилити, быстрая стабилизация контента и высокая скорость загрузки страниц.

Изменение подхода к организации работы

Удаленные офисы – реальность 2021 года! Если не произойдет улучшение эпидемиологической обстановки, то владельцам интернет-магазина придется задуматься о переводе максимального количества сотрудников на удаленку. Да, персонал нужно будет обеспечить необходимой техникой, однако в это же время можно экономить на коммунальных услугах, аренде офиса, уборке – произойдет существенное уменьшение обязательных ежемесячных платежей. Наземным магазинам сложно отказаться от аренды помещений, услуг консультантов или кассиров, поэтому бизнес в сфере электронной коммерции находится в более выгодном положении.

Однако переход на удаленку не должен оказывать негативное влияние на качество обслуживания клиентов. В 2021 году существенно возрастет спрос на софт, помогающий осуществлять эффективный тайм-менеджмент, обеспечивать коммуникацию между сотрудниками, защищать информацию и заботиться о кибербезопасности.

Быстрая бесконтактная доставка

Современный клиент не готов ожидать свой заказ на протяжении длительного времени, в 2021 году эта тенденция сохранится. Владелец интернет-магазина, стремящийся удержать клиентов и стимулировать повторные продажи, должен направить силы на ускорение процесса доставки товаров. Для решения этой задачи можно прибегнуть к следующим рекомендациям:

  • сотрудничество с проверенными транспортными компаниями, которые не срывают сроки доставки;
  • создание штата курьеров, которые будут осуществлять доставку в пределах одного или нескольких регионов, что зависит от географии работы и возможностей интернет-магазина. Для сокращения затрат стоит привлекать курьеров, которые располагают собственным транспортом – от электровелосипедов до автомобилей;
  • организация точек выдачи товаров, в которых клиент сможет забрать заказ в удобное время.

В 2022 году возрастет популярность бесконтактной доставки, при которой клиенту не нужно будет встречаться ни с курьером, ни с сотрудником транспортной компании. Такая форма доставки уже реализована в Glovo: курьер оставляет заказ в месте, указанном клиентом, например, под дверью квартиры или офиса. Конечно, бесконтактная доставка возможна только при условии 100% безналичной предоплаты. Она актуальна для товаров низкого и среднего ценового сегмента, речь идет о продуктах питания, средствах для красоты и гигиены, игрушках, медикаментах, воде, иных.

Персонализированный маркетинг

В 2022 году клиенты будут покупать в интернет-магазинах, которые смогут делать персонализированные коммерческие предложения. Ценность приобретают блоки товарных рекомендаций, внедренные на сайт интернет-магазина, гайды по выбору, фото-мастер-классы, инструкции производителей – все то, что поможет решить боли и дать ответы на вопросы клиентов.

Персонализированный маркетинг должен использоваться при выборе скидки для того или иного клиента, создании рассылок и целевых коммерческих предложений, ведь процент open rate персонализированных писем на 15% выше, чем шаблонных. Владелец интернет-магазина должен помнить о днях рождения и дате первой регистрации клиентов, светских и религиозных праздниках, что обеспечит максимальную персонализацию в стратегии коммуникации.

В заключение

В 2022 году сохранят популярность мобильная коммерция, персонализация, расширение способов доставки и оплаты. Популярность приобретет бесконтактная доставка, а также всесторонняя забота об окружающей среде. Клиенты станут более требовательными, ведь рынок товаров и услуг постоянно расширяется. Многие покупатели будут нуждаться в получении помощи при выборе.

Необходимо будет задуматься об организации удаленного офиса и привлечении курьеров, которые имеют собственный транспорт, а также о внедрении инноваций: чат-боты, дополненная реальность, мобильные приложения, искусственный интеллект. Своевременная интеграция трендов в бизнес позволит не только удержаться на плаву, но и укрепить позиции интернет-магазина, а также превзойти конкурентов по многим пунктам.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как проводить акции в интернет-магазине - от составления плана до вручения приза

04.08.2022
Акции – двигатель торговли, в любом сезоне года они показывают высокую эффективность. Сегодня мы расскажем о том, как правильно организовывать,...

Как уговорить случайного покупателя стать постоянным клиентом: 7 действенных способов

02.08.2022
Над серьезными отношениями нужно упорно трудиться. Это касается и отношений с покупателями. Чтобы выстроить с ними прочную, длительную, качественную взаимосвязь...

Брошенные корзины интернет-магазина: все о том, как вернуть забывчивого клиента

28.07.2022
Корзина интернет-магазина – это один из видов интерфейсов сайта, куда пользователь добавляет понравившиеся товары. Увы, но по статистике более 75%...

Эффективное наполнение интернет-магазина контентом

26.07.2022
Продуманный интерфейс, удобный фильтр каталога, эффективная организация компонентов, гармоничный дизайн сайта еще не гарантирует ему успех. Информация –ключевая составляющая ресурса,...

Как повышать продажи и привлекать клиентов с помощью sms-рассылки

21.07.2022
Благодаря грамотно выстроенной маркетинговой кампании интернет-магазины поддерживают успешность, раскручивают бренд, продуктивно взаимодействуют с клиентами. Во многом подобный эффект достигается за...

Как сплотить сотрудников интернет-магазина: эффективные методы и идеи

19.07.2022
Неблагоприятный внутренний микроклимат, раздоры, склоки в коллективе всегда снижают эффективность деятельности компании. Оперативно добиваться поставленных целей может только слаженная, дружная...

Как фотографировать товары для интернет-магазина

14.07.2022
В классическом магазине для презентации качества и внешнего вида товара применяется расширенный набор инструментов. Например, из кондитерской вкусно пахнет выпечкой,...

Трафик для интернет-магазина: что такое трафик, как его привлечь и конвертировать в заказы

12.07.2022
Любому интернет-магазину нужен стабильный приток посетителей, которые будут совершать покупки, и приносить прибыль. Некоторые площадки могут похвастаться многотысячной аудиторией, а...

Как повысить средний чек в интернет-магазине: правила расчета и анализ среднего чека

07.07.2022
Одним из критериев оценки финансовой эффективности онлайн-магазина является средний чек. Его правильный расчет и анализ даст возможность принять адекватные меры,...

Что такое cross-sell и up-sell: принцип действия, отличия, советы по использованию

05.07.2022
У владельцев интернет-магазина широкие возможности продвижения продуктов и увеличения прибыли. Для повышения объема выручки и товарооборота используются технологии cross-sell и...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С
Выберите язык сайта
Виберіть мову сайту
Українська
Русский