Мошенничество на рабочем месте: как защитить интернет-магазин от нечестных сотрудников

Каждый человек, ведущий бизнес в сфере электронной коммерции, не понаслышке знаком с мошенничеством. Оно исходит от покупателей, партнеров и поставщиков, однако нечестных действий можно ожидать и со стороны персонала. Мы рассмотрим самые распространенные виды мошенничества на рабочем месте, а также расскажем о том, как защитить интернет-магазин от нечестных сотрудников.

Какие виды мошенничества персонала существуют?

Мошенничество – незаконные действия, направленные на получение материальной или другой выгоды, а также обман работодателя. Существует большое количество мошеннических схем, рассмотрим основные:

  • финансовые махинации, что особо актуально для персонала, который контролирует денежные потоки;
  • мошенничество, связанное с партнерскими программами и выгодами для заказчиков;
  • воровство и подмена товаров на более дешевые. Такой вид мошенничества доступен для персонала, который напрямую взаимодействует с реализуемой продукцией: сотрудники склада, клинеры, доставщики, другие;
  • менеджерское мошенничество. Менеджер может работать на два фронта, сливая контактные базы или другую стратегическую информацию конкурентам;
  • шпионаж, процветающий в офисах крупных интернет-магазинов. В этом случае предприниматель отправляет шпиона на работу в конкурирующий интернет-магазин, что необходимо для получения сведений, выявления лучших поставщиков и сбора иной, но не менее важной информации;
  • создание клона интернет-магазина или организация бизнеса на базе данных, собранных во время работы.

Каждая мошенническая схема больно бьет по бизнесу. Кража или подмена товаров – самое безобидное, что может произойти, более опасным является персонал, готовый сотрудничать с вашими конкурентами. Рассмотрим все эти схемы и способы борьбы с ними более детально.

Финансовые махинации

Опытный экономист или финансист способен на протяжении длительного времени управлять денежными потоками, извлекая дополнительную выгоду для себя. Популярность приобретает перевод денежных средств на счет подконтрольных компаний, неверный расчет заработных плат и премий, невозвращение подотчетных денег – колоссальный массив разнообразных схем. Предупредить эти махинации помогут следующие меры:

  • привлечение проверенного бухгалтера, которого лучше выбирать через рекрутинговое агентство. Также можно использовать потенциал аутсорсинга;
  • проведение внутреннего финансового аудита, который можно заказать у сторонней независимой компании;
  • постоянный контроль финансовых потоков, ведь предприниматель не должен верить бухгалтеру на слово.

Оптимальным решением является ежегодный аудит, который поможет выявить теневые схемы и нечестность при работе с финансами. Стоимость такой услуги высокая, однако она гарантирует прозрачный результат.

Махинации с партнерскими программами

Во время внедрения партнерских программ, а также проведения акций необходимо строго контролировать все этапы. В этой области возможны следующие мошеннические действия:

  • дезинформация клиента, в результате которой он получит минимальную скидку или бонус. Остаток осядет на счетах менеджера, что может привести к неуспешности запущенной кампании;
  • распространение бонусных карт, подарков и других выгод среди «своих». Менеджеры распределяют выгоды среди своих родственников, друзей и знакомых, которые не станут постоянными клиентами интернет-магазина. Запущенная кампания может быть обречена на провал;
  • кража подарков. Нередко в интернет-магазинах проводятся акции, при которых за покупку клиент получает презент. Не все подарки доходят до получателя, в итоге магазин имеет негативные отклики и отрицательную репутацию.

Предупреждать эти неприятные ситуации поможет регулярный обзвон клиентов, составление официального документа, в котором будут прописаны условия акции, партнерской программы или схема предоставления скидок. В этом случае клиенты, не получившие свою выгоду, будут оставлять негативные отзывы и связываться с представителями интернет-магазина, что поможет выявить нечестных менеджеров.

Воровство на рабочем месте

Онлайн-консультанты или менеджеры чаще всего не имеют прямого доступа к товарам. Они не работают на складе и не занимаются упаковкой, поэтому не могут совершить противозаконные действия. Под подозрение попадают упаковщики, кладовщики, грузчики, водители и другие сотрудники, которые имеют физический доступ на склад. Могут быть использованы следующие схемы:

  • банальная кража продукции со склада, масштабы которой могут быть разными;
  • замена нового товара на аналогичный, но просроченный. Актуально для косметики, продуктов питания и других товаров с ограниченным сроком годности;
  • подмена оригинала на реплику. Сотрудник покупает недорогую реплику, а потом осуществляет подмену на складе. Более дорогой товар он перепродает, а предприниматель получает жалобы от клиентов, которые вместо фирменной вещи приобрели подделку.

От этих неприятных ситуаций предпринимателя защитит установка камер видеонаблюдения на склад, а также наем охраны. Видеонаблюдение – эффективный инструмент, однако рано или поздно персонал может выявить «слепые» зоны. Поэтому необходимо регулярно проводить дополнительные сверку и инвентаризацию, а также оперативно обрабатывать жалобы клиентов.

Видеонаблюдение на складах

Видеонаблюдение на складах 

Мошеннические схемы, которые реализуют менеджеры

Менеджеры напрямую коммуницируют с клиентами, поэтому имеют доступ к информации, которая очень интересует ваших конкурентов. Менеджеры могут:

  • продавать контактные базы;
  • сливать важные сведения: поставка нового продукта, акционные предложения, внедрение новых программ, иное;
  • переманивание и даже перенаправление клиента в другие магазины.

Во избежание мошенничества рекомендуется записывать разговоры менеджеров с покупателями, а также фиксировать всю переписку, которая ведется в рабочее время по деловым вопросам. От копирования и продажи контактной базы никто не защищен, поэтому допускать к важной информации стоит лишь тех менеджеров, которые прошли строгую проверку. Провести последнюю может частный HR-специалист или рекрутеры из профильных агентств.

Шпионаж

Сотрудники, засланные конкурентами, несут угрозу для бизнеса. Они планомерно собирают информацию, которую передают своему нанимателю. В итоге конкурент будет всегда на шаг впереди, а также начнет активно воровать ваши идеи. Предупредить шпионаж поможет проверка персонала, а также шифрование данных, внедрение разных уровней доступа в соответствии с занимаемой должностью, защита бумажных документов.

Выявить шпиона просто: оцените текущую ситуацию. Например, вы запускаете уникальную акцию, которая не имеет аналогов. Вы вложили средства в ее разработку, внедрение, реализацию и рекламу, однако за 5-6 дней до запуска аналогичный проект появляется у конкурента. В этом случае стоит искать шпиона, для чего могут использоваться вышеупомянутые камеры видеонаблюдения и фиксация звонков, переписки. Однако о ведущейся записи нужно уведомить и клиента, и сотрудника, что существенно снижает эффективность этого метода контроля.

Создание клонов интернет-магазина, копирование идеи

Это самый изощренный и проблематичный вид мошенничества, который наносит урон по репутации. Мошенник, досконально изучив особенности работы компании, создает собственный интернет-магазин. Он имеет идентичный дизайн, каталог и набор товаров, а также схожее доменное имя. Такие сайты используются для следующих теневых схем:

  • кража персональных данных клиентов, в том числе и платежных;
  • сбор заказов под видом продавца с хорошей репутацией. Мошенники берут предоплату и не отправляют посылки;
  • сбор контактной базы клиентов для конкурентов.

Пример сайта-клона 

Пример сайта-клона 

Сайты-клоны опасны, ведь клиенты, столкнувшиеся с мошенничеством, начнут писать и звонить представителям реального интернет-магазина. Конечно, предприниматель сможет доказать, что заказ был оформлен через сайт-клон и он не получал оплату, однако такие ситуации бросают тень на репутацию и существенно сокращают количество клиентов.

Вторую схему нельзя назвать противозаконной, однако она тоже вредит бизнесу. В этом случае один или несколько сотрудников собирают базы заказчиков и поставщиков, изучают каналы поступления и расхода денежных средств, после чего открывают собственную компанию в этой нише. Она является мощным конкурентом, превзойти которого будет очень сложно.

Как предупредить мошенничество персонала в онлайн-магазине?

Многие виды мошенничества можно отследить, однако не все. Например, сайты-клоны или создание реальной компании невозможно ни предвидеть, ни предупредить. Защититься от неприятных ситуаций поможет правильный подход к кадровым вопросам:

  • не принимайте в штат персонал без дополнительной проверки;
  • проверяйте все документы соискателя, а также соберите информацию о нем на прежнем месте работы;
  • не нанимайте людей, которые не имеют опыта или положительных отзывов от предыдущих работодателей;
  • постарайтесь отказаться от найма сотрудников, которые ранее работали у конкурентов.

На этапе выбора и поиска персонала обязательно привлекайте рекрутеров. HR-специалисты проводят глубокую проверку каждого соискателя, что минимизирует риск попадания в коллектив неответственного и нечестного человека. Рекрутеры обеспечивают консультативное сопровождение, они помогут урегулировать все спорные вопросы. Для предупреждения краж и подмены продукции рекомендуется:

  • оборудовать офисы и склады системами видеонаблюдения;
  • фиксировать телефонные разговоры и переписку. Предварительно стоит получить консультацию юриста, чтобы организовать все правильно и без нарушения законодательства;
  • проводить периодические обзвоны клиентов, которые принимают участие в партнерских программах, акциях и других кампаниях.

Нужно направить силы на развитие корпоративной этики и единства, а также инвестировать в обучение персонала. Многие ошибки и проблемы могут быть вызваны недостатком знаний, опыта. Если вы обнаружили воровство, финансовые махинации и другие теневые схемы, которые можете доказать, то обязательно обратитесь в правоохранительные органы. Обращение поможет наказать мошенника, а также защитить от него других работодателей.

В заключение

Мошенничество на рабочем месте – это не только неприятность, но и угроза для развития бизнеса. Поэтому необходимо постоянно контролировать персонал, проводить инвентаризацию, общаться с клиентами и использовать другие инструменты, которые помогут заблаговременно выявить теневые схемы.

В это же время стоит предлагать персоналу достойную оплату труда, внедрять бонусы за выработку и внутренние программы. Например, бесплатные обеды, возможность купить продукцию по цене закупки, подарки для детей и другие. Достойный уровень оплаты труда, хороший коллектив, возможность повысить прибыль за счет выработки – это условия, при которых сотрудники не захотят рисковать рабочим местом ради мимолетной выгоды.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Performance-маркетинг в интернет-магазине: цели, задачи, эффективность

02.03.2021
Каждая гривна, вложенная в продвижение и маркетинг, должна быть потрачена с пользой – это основа performance-маркетинга. Если инвестиции не окупаются,...

Минимально жизнеспособный продукт: как создать и использовать в интернет-магазине

25.02.2021
Любой бизнес начинается с идеи, однако практика показывает, что более 70% стартапов не являются успешными. В связи с этим эксперты...

Как создать и использовать трипваер в интернет-магазине

24.02.2021
Предприниматели, заинтересованные в высоких продажах, используют все доступные инструменты. Один из самых эффективных – автоматическая воронка продаж, в которую входят...

Кто такие спящие клиенты и почему их стоит разбудить прямо сейчас?

18.02.2021
Владельцы e-commerce-бизнеса активно инвестируют в привлечение новых клиентов. Однако стоит не только наращивать объемы новых обращений, но и работать с...

Реклама и продвижение интернет-магазина в кризис: сокращаем и оптимизируем расходы

16.02.2021
Продвижение сайта интернет-магазина и реклама должны выполняться беспрерывно, независимо от экономической ситуации в стране или во всем мире. Однако кризис...

Что такое UGC, почему он нужен вашему интернет-магазину?

11.02.2021
Высокая лояльность клиентов складывается из многих факторов, один из них – истории людей, которые уже имеют опыт взаимодействия с интернет-магазином....

Аутсорсинг продаж: как организовать в интернет-магазине и какой результат можно получить

09.02.2021
Аутсорсинг бизнес-процессов приобретает все большую популярность на украинском рынке электронной коммерции. Делегирование части полномочий позволяет освободить время, которое необходимо предпринимателю...

Конкуренты вышли на тропу войны: что делать и как противостоять атакам на репутацию интернет-магазина?

04.02.2021
Успешный бизнес в сфере электронной коммерции вызывает зависть у конкурентов. Если один предприниматель регулярно улучшает сервис, имеет базу постоянных покупателей...

Что такое консультативные продажи и как с ними работать в интернет-магазине

02.02.2021
Консультативные продажи – настоящая философия, ложащаяся в основу коммуникации с клиентом. Консультативные продажи существенно повышают лояльность, позволяют установить прочный деловой...

Скрипт продаж для интернет-магазина: гайд по созданию и применению

28.01.2021
Клиенты, обращаясь в интернет-магазин, задают преимущественно одинаковые вопросы. На базе этих данных можно составить скрипт – набор распространенных вопросов и...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С
Выберите, пожалуйста, язык сайта
Оберіть, будь-ласка, мову сайту
Українська
Русский