Pinterest в маркетинговой стратегии интернет-магазина: пошаговое руководство по продвижению

Социальный интернет-сервис Pinterest, имеющий формат фотохостинга с дополнительными функциями, менее популярен чем Instagram или Facebook, но имеет свою стабильную аудиторию. Через Pinterest продают товары или услуги, задают тренды и привлекают новых клиентов, внедряя сервис в маркетинговые стратегии. Рассказываем о том, как использовать Pinterest для продвижения интернет-магазина и какие преимущества он имеет.

Что такое Pinterest, какую аудиторию имеет сервис

Pinterest – социальный интернет-сервис, в который можно загружать фотографии, а потом дополнять их ссылками, описаниями и хештегами. Активная аудитория сервиса в 2020 году составила почти 460 миллионов пользователей, о чем свидетельствуют данные немецкой компании Statista.

Из изображений, загруженных на Pinterest, можно формировать коллекции, прикалывая их к так называемым доскам. Главный плюс сервиса – возможность добавлять кликабельные ссылки на интернет-магазин, которые обеспечивают перенаправление трафика на основной сайт и привлечение горячих клиентов, которым понравился товар на фото. Можно давать ссылку как на сайт интернет-магазина, так и на карточку конкретного товара, дополняя фотографию короткой подписью. Бизнес, использующий потенциал Pinterest, сможет достичь следующих результатов:

  • повысить узнаваемость интернет-магазина, компании или бренда в Украине и за рубежом;
  • обеспечить стабильный поток новых клиентов;
  • повысить объем трафика на сайт интернет-магазина;
  • привлечь подписчиков в группы в социальных сетях;
  • нарастить объем импульсивных покупок.

Более 70% аудитории сервиса – женщины (около 30% – в возрасте 25-35 лет), которые ищут в Pinterest полезную информацию и источники вдохновения. Самые популярные тематики – обустройство жилых помещений и идеи для интерьера, модные образы, уход за внешностью, стильные прически.

Почему стоит включить Pinterest в маркетинговую стратегию

Площадка Pinterest имеет солидную посещаемость, обеспечивает стимулирование импульсивного спроса и обладает другими преимуществами:

  • на Pinterest можно продвигать интернет-магазины, товары, услуги, блоги – ограничений по нишам или тематикам нет (за исключением запрещенных законодательством и правилами сервиса);
  • пользователи могут комментировать пины и добавлять их в личные коллекции, а также подписываться на аккаунты других участников, чтобы отслеживать новости и новые публикации;
  • 87% пользователей сервиса просматривают пины с целью планирования покупок;
  • удобные инструменты для создания публикаций, честные алгоритмы ранжирования пинов;
  • возможность добавления иконки Pinterest на сайт интернет-магазина, что обеспечивает мгновенный переход и новые подписки;
  • доступно мобильное приложение Pinterest для устройств под управлением разных операционных систем. Потенциальные клиенты имеют возможность просматривать пины в любое удобное время – от перерыва на работе до пребывания в автомобильной пробке. Приложение позволяет привлекать на сайт интернет-магазина мобильный трафик и повышает возможность заключения успешных сделок: более 51% украинцев предпочитают делать заказы со смартфонов;
  • в основе продвижения на Pinterest – визуальная составляющая. Пользователь видит товар или презентацию услуги, у него возникает интерес и импульсивное желание купить, что обеспечивает повышение динамики продаж и сбора контактных данных;
  • доступны бизнес-аккаунты с расширенными возможностями и дополнительными функциями.

Любой бизнес можно продвигать через Pinterest, продумав грамотную подачу продукта или услуги. Интернет-магазины традиционно используют фото товаров, компании по предоставлению услуг – презентацию результатов своей работы. Например, компании по изготовлению и продаже мебели показывают фото готовых изделий в интерьере, дают советы по уходу или повышению эргономики помещений.

Как происходят ранжирование и поиск пинов в сервисе Pinterest

Особенности ранжирования пинов в Pinterest схожи с алгоритмами поисковых систем. Для поиска заметок пользователи используют ключевые запросы – слова или фразы, задающие тематику. Пины, которые видят пользователи, напрямую зависят от их интересов, подписок и активности, проявляемой при взаимодействии с сервисом (просмотренное, комментарии, иное). Условно на позиции пинов оказывают влияние следующие факторы:

  • количество реакций, который собрал каждый пин;
  • качество домена, определяемое Pinterest. Алгоритм определяет популярность контактов и количество взаимодействий с пинами;
  • уровень авторитетности автора, показатель зависит от количества репинов: сохранение на доски пользователей фото, понравившихся им. Репин – аналог репоста в социальных сетях;
  • актуальность данных для пользователей. Сервис учитывает соответствие пина запросам, а также анализирует поисковую историю пользователей.

Каждый пин оценивается внутренним алгоритмом, после чего получает отметку, на основе которой и происходит ранжирование публикаций. Чем выше интерес пользователей к пинам, тем более лучшие позиции они будут занимать. Наиболее корректное ранжирование обеспечено для пинов, размещенных с бизнес-аккаунтов, в которых указана актуальная информация о компании, стране работы, нише и других индивидуальных особенностях.

Посты на другие тематики, с которыми пользователь ранее не взаимодействовал, в интеллектуальной ленте появляются благодаря управляемому распространению. Алгоритм Pinterest дополняет ленту пользователей новым контентом, например, не только в форме фотографий, но и видео. В сервисе реализован инструмент Pinterest Lens – аналог Google Объектив: пользователь наводит камеру на любой объект или выбирает фото из галереи, после чего получает подборку пинов с таким же изображением (доступно только на мобильных устройствах).

Как начать работу и продвижение на Pinterest

Регистрация

Сервис Pinterest – бесплатный, загружать пины могут только зарегистрированные пользователи, просматривать чужие посты можно без авторизации. Регистрация выполняется в несколько кликов:

  • зайдите на официальный сайт Pinterest, кликните на кнопку «Регистрация»;

  • укажите свой электронный адрес и возраст, создайте пароль. Можно авторизоваться в один клик, используя аккаунт Google ил Facebook;
  • если вы будете использовать сервис для продвижения интернет-магазина, то сразу зарегистрируйте бизнес-аккаунт. Он бесплатный и наделен дополнительным функционалом;

  • заполните данные аккаунта: страна и язык, имя, адрес сайта интернет-магазина. Предоставьте данные об интернет-магазине (компании), укажите цели, которых хотите достичь с помощью сервиса;

  • введите более точную информацию о сфере деятельности. Например, вы являетесь блогером или онлайн-магазином. Вносите точные данные, чтобы обеспечить привлечение целевых клиентов;

  • следующий этап – указание платформ, с которыми вы ведете сотрудничество, и потребность в запуске рекламы на Pinterest.

После прохождения регистрации рекомендуется указать дополнительные данные об интернет-магазине, которые помогут участникам быстрее вас найти. Можно добавить следующие данные:

  • страна и регион;
  • код страны;
  • физические и юридические адреса магазина;
  • общедоступный адрес электронной почты;
  • краткая информация об интернет-магазине, которую увидят пользователи.

Возможен запрос на подтверждение права собственности на сайт, электронный адрес и связанные социальные сети. Подтверждение данных необходимо для ведения корректной работы на Pinterest. В перспективе информацию можно будет неоднократно изменять.

Знакомство с возможностями бизнес-аккаунта

Если вы создали аккаунт частного лица, то в любой момент сможете изменить статус на бизнес, чтобы получить следующие возможности:

  • запуск внутренней рекламы (доступна для многих стран, но для пользователей из Украины возможность создания рекламного аккаунта пока не реализована);
  • позиционирование в качестве компании;
  • добавление ссылок на основной сайт интернет-магазина;
  • доступ к аналитике: данные обновляются в режиме реального времени. Вы сможете получить информацию по опубликованным пинам, поведенческим особенностям и взаимодействию пользователей с аккаунтом, продвижению товаров.

Завершив регистрацию, вы сможете сразу добавлять пины и использовать весь потенциал бизнес-доступа: управление сотрудниками, приглашение партнеров, другие.

Оптимизация профиля

Сервис Pinterest – не просто социальная сеть или фотохостинг, а эффективный инструмент для повышения продаж и расширения аудитории. Важны точность и корректность информации о компании, которые обеспечивают правильное ранжирование и рост количества подписок. При наполнении профиля, загрузке и описании пинов необходимо использовать ключевые слова, по которым пользователи смогут найти вас. Рекомендуется придерживаться баланса в запросах:

  • 3-5 – основных, которые имеют высокую конкуренцию;
  • 5-10 – дополнительных для уточнения информации.

Например, вы продаете косметические средства для ухода за волосами: «бальзам для волос» – основной запрос, «увлажняющий», «восстанавливающий», «склеивающий кончики» – дополнительные фразы.

Для обложки профиля примените логотип или брендированное изображение, ассоциирующееся с вашим бизнесом. Обязательно использование языка, который предпочитает ваша целевая аудитория. Если ваши потенциальные клиенты – украиноязычные, то не стоит использовать запросы на немецком или английском языке. Исключение – названия брендов на латинице, но их нужно будет дополнить уточняющими словами на украинском языке.

Не забывайте о хештегах: не более 20 слов для одного пина, они должны быть релевантными, желательно использование ключевых фраз. Сервис ориентирован на визуальный эффект, поэтому 3-5 хештегов для одного изображения более чем достаточно. Целесообразно использовать слова, а не длинные фразы: #продажашампунейвхерсоне лучше заменить на #шампуни, #Херсон, #купить. Сформируйте брендовый хештег, характерный только для вашего интернет-магазина.

Необходимо добавить официальные страницы интернет-магазина в социальных сетях и контактные данные. Полное заполнение профиля поможет клиентам не тратить время на поиск информации или переход на официальной сайт. В США внутри сервиса уже можно делать покупки без обязательного перехода в интернет-магазин: функционал будет доступен для других стран в ближайшее время.

Подготовка изображений

В Pinterest можно публиковать изображения, имеющие разный формат. Самыми популярными являются вертикальные фотографии, имеющие соотношение сторон 2:3. Такой формат позволяет выделить изображения на фоне других пинов, привлекая внимание обычных пользователей. Изображения должны быть четкими и релевантными тому запросу, по которому выполняется продвижение.

Сервис допускает размещение фото, на которых указаны контактные данные интернет-магазина – от номера телефона до электронного адреса. Стоит использовать изображения, имеющие единый стиль оформления: юзеры сразу узнают ваши пины в общей ленте. Можно добавлять одну фотографию или создавать коллажи, а также загружать видео-пины и производить сохранение с сайта – формат зависит от общего стиля оформления профиля.

Определение частоты публикаций

Успешность профиля в Pinterest определяет частота публикаций: чем больше пинов вы разместите, тем выше шансы привлечь клиентов. В украинском сегменте Pinterest конкуренция пока невысокая, поэтому достаточно размещения 2-3 пинов в сутки. Каждая заметка должна сопровождаться развернутой информацией, избавляющей пользователя от траты времени: стоимость, размерная сетка, цвет, производитель, иная.

4 совета, которые помогут сделать продвижение в Pinterest более эффективным

  1. Визуальная составляющая. В Pinterest люди приходят за идеями, поэтому важны визуальная гармония и эстетика. Девушку, которая выбирает серьги, привлечет изображение украшения на реальной модели, а не в коробочке или на красивом фоне. Реалистичность – вот что стимулирует юзеров переходить из Pinterest в ваш интернет-магазин.
  2. Использование правильных цветов. Важно использование актуальных в текущем сезоне цветов, а также тех, которые вызывают у пользователей расположение на подсознательном уровне. Например, заметкам с преобладанием розового, красного и фиолетового цветов пользователи отдадут больше предпочтения, чем пинам, оформленным в черной, желтой или холодной синей палитре.
  3. Разные форматы. Загружайте в Pinterest не только фотографии, но и видеопины, позволяющие разнообразить контент и привлечь внимание. Вы можете не снимать специальные рекламные ролики, а презентовать товар в разных ракурсах, чтобы вовлечь пользователей и стимулировать их желание оформить заказ.
  4. Потенциал досок. Доска – аналог рубрики, в которой собраны пины, объединенные одинаковыми характеристиками. Пользователи подписываются на доски, поэтому их не стоит удалять: лучше изменять названия, иначе вы рискуете потерять клиентов. Сортируйте доски в порядке приоритетности и дополняйте их релевантными названиями, что поможет пользователю сразу понять направление вашей деятельности.

В заключение

Pinterest – сервис, который только приобретает популярность среди украинских пользователей, однако его потенциал пока не раскрыт. Предприниматели, начинающие продвижение бизнеса в Pinterest сейчас, имеют возможность привлечь большое количество клиентов и приобрести хорошую репутацию, действуя на опережение. При работе с Pinterest важно не забывать о комплексной семантической оптимизации как профиля, так и пинов, отслеживать реакцию пользователей на разные заметки с привлечением внутренних инструментов аналитики.

Площадка Pinterest открыта для частных пользователей, интернет-магазинов и компаний, а также людей, продвигающих личный бренд. Pinterest – решение для глобальных продаж, представителям локального бизнеса будет сложно привлечь новых клиентов. Если интернет-магазин обслуживает покупателей из одного или нескольких определенных регионов, то ему стоит сделать выбор в пользу Instagram и других сервисов, в которых реализованы функции для локальной раскрутки.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как проводить акции в интернет-магазине - от составления плана до вручения приза

04.08.2022
Акции – двигатель торговли, в любом сезоне года они показывают высокую эффективность. Сегодня мы расскажем о том, как правильно организовывать,...

Как уговорить случайного покупателя стать постоянным клиентом: 7 действенных способов

02.08.2022
Над серьезными отношениями нужно упорно трудиться. Это касается и отношений с покупателями. Чтобы выстроить с ними прочную, длительную, качественную взаимосвязь...

Брошенные корзины интернет-магазина: все о том, как вернуть забывчивого клиента

28.07.2022
Корзина интернет-магазина – это один из видов интерфейсов сайта, куда пользователь добавляет понравившиеся товары. Увы, но по статистике более 75%...

Эффективное наполнение интернет-магазина контентом

26.07.2022
Продуманный интерфейс, удобный фильтр каталога, эффективная организация компонентов, гармоничный дизайн сайта еще не гарантирует ему успех. Информация –ключевая составляющая ресурса,...

Как повышать продажи и привлекать клиентов с помощью sms-рассылки

21.07.2022
Благодаря грамотно выстроенной маркетинговой кампании интернет-магазины поддерживают успешность, раскручивают бренд, продуктивно взаимодействуют с клиентами. Во многом подобный эффект достигается за...

Как сплотить сотрудников интернет-магазина: эффективные методы и идеи

19.07.2022
Неблагоприятный внутренний микроклимат, раздоры, склоки в коллективе всегда снижают эффективность деятельности компании. Оперативно добиваться поставленных целей может только слаженная, дружная...

Как фотографировать товары для интернет-магазина

14.07.2022
В классическом магазине для презентации качества и внешнего вида товара применяется расширенный набор инструментов. Например, из кондитерской вкусно пахнет выпечкой,...

Трафик для интернет-магазина: что такое трафик, как его привлечь и конвертировать в заказы

12.07.2022
Любому интернет-магазину нужен стабильный приток посетителей, которые будут совершать покупки, и приносить прибыль. Некоторые площадки могут похвастаться многотысячной аудиторией, а...

Как повысить средний чек в интернет-магазине: правила расчета и анализ среднего чека

07.07.2022
Одним из критериев оценки финансовой эффективности онлайн-магазина является средний чек. Его правильный расчет и анализ даст возможность принять адекватные меры,...

Что такое cross-sell и up-sell: принцип действия, отличия, советы по использованию

05.07.2022
У владельцев интернет-магазина широкие возможности продвижения продуктов и увеличения прибыли. Для повышения объема выручки и товарооборота используются технологии cross-sell и...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С
Выберите язык сайта
Виберіть мову сайту
Українська
Русский